当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙县今年新建、改建23个村级组织活动场所

2013/5/3 10:33:42 [稿源:红网] [作者:何司壤 ] [编辑:王津]

  红网长沙县站5月3日讯(分站记者 何司壤)“以前我们办公是在一个废弃的铝制品加工工厂里,只有一百多平米可以用,下雨天会议室还会漏雨。”长沙县福临镇双起桥村书记助理、大学生村官金洪告诉记者,该村村部去年底搬进了新办公楼,一站式办公大厅、村民文化活动中心、图书馆室等一应俱全,不仅改善了办公环境,村民们也有了休闲去处。

  4月26日, 记者从长沙县委2013———2015年建设扶持暨 2013年村级组织活动场所建设工作会议获悉,今年全县将新建、改建23个村(社区)村级组织活动场所,并在10月30日前完成主体工程建设,从根本上解决部分村级活动场所危旧狭小的问题,并实现“一站式”办公。

  自2006年以来,长沙县共完成村级组织活动场所建设项目171个,累计下拨补助资金3300万元,全县已建成的村级组织活动场所与基层组织建设、农村文化建设等有机结合,成为村上的“议事中心”、“服务中心”、“培训中心”、“文体中心”。

  新建村级组织活动场所建设可与卫生室、文体活动中心、农家书屋等建设项目整合,但建设面积原则上不超过600平方米,每个村级项目补助20万元。

  此外,为进一步加大农村帮扶力度,推动全县城乡一体化均衡发展,长沙县启动新一轮建设扶持工作。本轮建设扶持共安排35个点(南部12个、北部23个),从2013年开始,到2015年结束。县财政将按照每年20万元的标准安排建设扶持资金。

  相关链接

  新建、改建村级组织活动场所的村(社区)名单

  暮云镇莲华村,跳马镇新田村,江背镇阳雀新村、古井村、朱家桥社区,黄花镇金塘村、合心村,春华镇龙王庙村、九木村,双江镇石井村、山笔村,安沙镇宋家桥村、泗洲村,北山镇高仓村、新桥村,榔梨街道龙华村,长龙街道龙湘社区,果园镇大河社区,路口镇路口社区,金井镇东山村、脱甲社区,安沙镇新华村,北山镇北山村。

  2013—2015年建设扶持布点村(社区)名单

  暮云镇沿江村,跳马镇梅怡岭村,黄兴镇金凤村,干杉镇万龙村,江背镇金洲村,黄花镇东塘村,春华镇洞田村、九田村,果园镇花果村、田汉村,路口镇长春村、花桥湾村,高桥镇桐仁桥村、高桥村,金井镇惠农村、沙田村、东山村,双江镇赤马村、龙华村,开慧镇清泰桥村、开慧村,白沙镇双冲村、窑上村,福临镇西冲村、开物村,青山铺镇广福村、洪河村,安沙镇唐田新村,北山镇牌楼村、王公桥村,星沙街道黄金塘社区,湘龙街道湘瑞社区,泉塘街道板桥社区,榔梨街道陶公庙社区,长龙街道茶塘村。

频道精选

综合资讯
企业推广