当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙县一季度财政总收入达41.7亿元

2013/4/13 9:31:10 [稿源:湖南日报] [作者:刘凌] [编辑:高芹]

  本报4月12日讯(记者 刘凌 通讯员 熊鹰 鞠文霞 江蓝)长沙县今天公布一季度主要经济指标,其中最令人振奋的是实现财政总收入41.7亿元,同比增长18.3%。长沙县委、县政府负责人介绍,长沙县首季度实现开门红得益于工业经济的强劲复苏,工业对财政收入的贡献率高达70%。

  作为全省工业强县,一季度长沙县工业经济延续了去年四季度以来企稳回升的态势。工程机械、汽车及零部件、电子信息3大产业仍唱主角,完成工业总产值256.6亿元,占全部规模工业总产值的76.1%。其中,汽车及零部件、电子信息两大产业效益日渐凸显。1至3月全县汽车及零部件产业实现工业总产值68.2亿元,同比增长80.2%,占全县规模工业总产值的20.2%。陕汽、福田汽车、广汽菲亚特、广汽三菱、梅花汽车等汽车主机厂,博世、同心实业等零部件企业集聚星沙,湖南汽车产业产值超六成来自长沙县,长沙县作为“中国汽车工业第六大版块”的集群效益显现。与此同时,以蓝思科技为代表的电子信息产业异军突起,完成产值15.3亿元,同比增长204.4%。

频道精选

综合资讯
企业推广