当前位置: 红网 > 红网视听 > 正文

湖南农村能源办主任崔国强9日作客红网 谈农村沼气建设

2013/4/8 14:28:19 [稿源:] [作者:] [编辑:婧君]

  访谈文字实录》》》》》
  
  访谈时间:2013年4月9日10:00
  
  访谈嘉宾:湖南省农村能源办主任崔国强

(湖南省农村能源办主任崔国强)


  红网长沙4月8日讯(记者彭双林)近十年来,湖南农村能源在沼气建设等方面取得了巨大成就。2013年,农村沼气等清洁能源建设亦再次(连续十年)被湖南省委、省政府列入为民办实事内容中。
  
  然而农村沼气建设到今天,由于情况的变化积累了不少问题,议论颇多。
  
  4月9日上午10点,湖南省农村能源办主任崔国强将作客红网,就农村沼气建设过程中,社会关注、网友关心的问题进行访谈与交流。
  
  访谈时长约45分钟。届时,红网将进行视频、图文直播,敬请关注。
  
  嘉宾简介
  
  崔国强,男,1957年生,大学文化。曾在长沙农业学校、省农业厅、省委农村部(省政府农办)等单位从事教学、干部管理及农村经济发展等工作,现任省农村能源领导小组办公室主任。
  
  在长期的“三农”工作实践中,撰写了较多的农村经济问题调研报告及论文,主编出版有《新农村经济管理手册》、《可再生能源之光》等。
  
  从事农村能源工作以来,在湖南推行以提高农村三沼利用为目的的“三联两解一提升”模式,在全国引起了较大的反响。
  
                              下页为文字访谈实录

频道精选

综合资讯
企业推广