当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南300多党政“一把手”集中轮训 学习贯彻十八大精神

2013/4/1 13:57:52 [稿源:红网] [作者:董雷 文力祥 陈媛媛] [编辑:王娉娉]

(湖南省市州和省直单位党政正职学习贯彻党的十八大精神集中轮训班今日开班。)

(湖南省委常委、省委组织部部长郭开朗出席本期集中轮训开班仪式并作动员讲话。)

  红网长沙4月1日讯(记者 董雷 通讯员 文力祥 陈媛媛)住在宿舍、吃在校园,今日上午,湖南300余位市州和省直单位党政“一把手”将在省委党校开展3天的集中轮训,学习贯彻党的十八大精神,暂时放下紧张忙碌的身份,成为一名潜心研修的学员。
  
  省委常委、省委组织部部长郭开朗出席本期集中轮训开班仪式并作动员讲话。开班式由省委党校常务副校长徐晨光主持。
  
  开展省管干部学习贯彻党的十八大精神集中轮训工作是省委深入学习贯彻党的十八大精神的重要举措。在省委党校集中举办的省管干部轮训班共分5期,市州和省直单位党政正职学习贯彻党的十八大精神集中轮训班为最后一期,至此,对全省各市州、省直各单位、各人民团体、省属高等学校和高职高专院校厅级领导干部、省委管理企业正职、县市区委书记集中轮训了一遍,共轮训2271人。
  
  参加本期集中轮训的学员为市州党委、人大、政府、政协正职,省委各部委、省直机关各单位、各人民团体、各省属本科院校以及省属企事业单位正职共300余人,时间3天。轮训班以党的十八大报告和党章作为培训的基本内容,原原本本学习、认认真真研读,全面领会党的十八大确立的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,联系实际深入思考,着力在学深学透、融会贯通、准确把握上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上求实效。
  
  开班式上,郭开朗强调,要充分认识举办这次集中轮训班的重要意义,切实增强学习的主动性、自觉性。要领会精神实质,切实增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,着力提高贯彻科学发展观的政治自觉、思想自觉、行动自觉,准确把握总依据、总布局、总任务,聚焦聚力“两个全面”、“两个百年”的奋斗目标,以好的学风确保学习任务圆满完成。
  
  为了高质量办好次期轮训班,省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委党校通力合作,邀请了中央党校科学社会主义教研部原主任严书翰教授、北京师范大学党委副书记王炳林教授、国家环保部总工程师万本太研究员和省委常委、省纪委书记黄建国等人作专题讲授。

频道精选

综合资讯
企业推广