当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南今年承接产业转移项目3000个 力争引进2-3家世界500强

2013/3/1 16:02:23 [稿源:红网] [作者:刘怡斌] [编辑:王娉娉]
  红网长沙3月1日讯(记者 刘怡斌)湖南省商务厅今天透露,今年全省承接产业转移目标已确定,全年承接产业转移项目3000个,力争引进世界500强企业2-3家。
  
  今年,湖南将围绕“抢抓国际和沿海产业转移的短暂机遇期、加快发展加工贸易、着力提升湖南外向型经济水平”这样“一条主线”,充分利用重大项目推进和重要对接活动“两个平台”,突出湘南示范区建设、重点企业服务和优化发展环境“三个重点”,力求实现重大项目和世界500强引进、重点区域对接、重大平台和重点园区建设、加工贸易对全省对外贸易的贡献率“四个突破”。
  
  今年湖南将加强对重点企业服务。加大对加工贸易进出口额3000万美元以上的25家重点企业的服务,重点加强对富士康、蓝思科技、欧姆龙等加工贸易进出口额在5000万美元以上的11家核心骨干企业的协调服务力度,在物流、通关、用工等方面强化服务、重点支持,挖掘发展潜力,确保加工贸易、进出口业绩稳步增长。
  
  此外,全省还将大力开展产业链招商。紧密跟踪重点产业转移新动向,积极联络世界500强和跨国公司,对接央企、优势上市公司、大型民营企业,进一步提升承接的档次和水平。积极促成东元集团、望家欢等一批带动力强的龙头企业落户湖南。依托省内已有的电子信息、汽车零部件、工程机械、轨道交通设备、电站及输变电成套设备等优势产业和农业产业化、新型城镇化,积极承接配套行业和企业落户湖南,培育和延长产业链条。围绕现有的蓝思科技、富士康、台达电子等龙头企业开展产业链配套企业招商。
  
  今年,湖南将抓好五大产业对接活动。组织“绿色湖南·蛇年新春湘台恳谈会”、“港洽周·湘南承接产业转移示范区重大项目对接会”、湖南承接长三角地区产业转移系列对接活动、湖南承接珠三角地区产业转移系列对接活动、粤港明星企业湖南行系列活动等五大产业对接活动。

频道精选

综合资讯
企业推广