当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

徐守盛:紧急集合 迅速出发 务实创新抓好政府工作

2013/2/2 9:47:49 [稿源:湖南日报] [作者:田甜 唐婷] [编辑:高芹]

  本报2月1日讯(记者 田甜 唐婷)今天下午,省政府召开全体会议。省委副书记、省长徐守盛在会上要求,紧急集合,迅速出发,务实创新抓好政府工作,奋力推进全面建成小康社会伟大事业。

  省委常委、副省长陈肇雄主持会议。省领导徐明华、韩永文、何报翔、李友志、盛茂林、张硕辅、黄兰香、武吉海出席。

  副省长韩永文通报2012年政府工作报告重点工作部门分工落实情况和2013年政府工作报告有关工作部门分工意见。副省长何报翔通报全省2012年绩效评估和为民办实事情况。

  徐守盛指出,本届政府的5年,是全面建成小康社会的关键5年。必须紧急集合、迅速出发,立足历届省政府打下的良好基础,奋力推进湖南全面建成小康社会伟大事业。政府工作报告集中体现了省两会精神,是结合我省实际,对党的十八大、中央经济工作会议,以及省委经济工作会议精神的具体化;要围绕全面建成小康社会狠抓落实,对照全面小康6个方面、23项具体指标的要求,逐项查找、缩小差距;结合面临的困难和问题狠抓落实,善于提出问题、研究问题、解决问题,实事求是、逐个突破;结合本地本部门实际狠抓落实,分门别类地加以把握,以实在措施、实在举动来贯彻。

  徐守盛要求,务实创新地狠抓落实。要摸清家底,做到对任务心中有数,对要素保障心中有数,对责任心中有数。要真抓实干,一任一任地干,脚踏实地干,以改革创新推进各项事业发展,按照报告确定的时间表、任务书和路线图抓好落实。要明确省政府、厅局、市州和县市区各自的责任,充分运用绩效考核这个“指挥棒”,促进各级各部门认真履责。

  徐守盛强调,要把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。要加强制度建设,对行之有效的做法,要进一步规范化、制度化,确保工作持续推进。要改进工作作风,我们的权力是人民赋予的,只能用来服务人民、服务发展,决不允许公器私用。要坚持勤俭办一切事情,对各项工作都要科学测算,精细化管理。要把优化发展环境作为本届政府的重中之重,真正做到简政放权,全面清理乱收费、乱罚款、乱摊派,积极推动服务型、效能型、法治型和廉洁型政府建设。

  徐守盛指出,春节将至,要加强安全生产和公共安全工作,切实做好节日值班工作,及时果断处置突发性事件,安排好节日期间群众的物质文化生活,确保广大人民群众过一个文明、祥和、愉快的春节。

  各市州政府和省直单位代表向省政府递交了今年3项工作责任状。

  省长助理袁建尧、省政府秘书长戴道晋出席。

频道精选

综合资讯
企业推广