当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

胡伯俊:学习贯彻十八大精神 不断提升张家界检察工作水平

2012/12/26 17:53:22 [稿源:红网] [作者:伍文] [编辑:刘仁军]

胡伯俊

张家界市委书记胡伯俊深入市检察院调研

胡伯俊

张家界市委书记胡伯俊来到检察院荣誉室实地查看

    红网专题:湖南贯彻落实党的十八大精神

  红网张家界站12月26日讯(通讯员 伍文)12月26日,张家界市委书记胡伯俊深入市检察院调研。胡伯俊要求,深入学习贯彻党的十八大精神,以人民满意为目标,充分发挥检察机关职能作用,为加快建成世界旅游精品和全面小康社会作出新的更大的贡献。

  张家界市委常委、市委政法委书记刘绍建,市检察院检察长曲科平,市副厅级干部、市委政法委副书记陈克定,市检察院党组书记赵荣参加调研。

  胡伯俊先后来到市检察院控申接待室、案件管理中心、检察长接待室、办案工作区、检察院荣誉室、文化室等地实地查看,随后听取了全市检察工作情况的汇报。

  今年以来,全市检察机关依法打击各类刑事犯罪,着力查办和预防职务犯罪,不断强化诉讼监督,积极参与社会管理创新,切实加强队伍建设,为全市经济社会又好又快发展提供了有力的司法保障。2013年,全市检察机关将更加注重坚持党的领导,自觉接受社会各界监督。更加注重服务中心和全局工作,保障和促进经济社会健康持续发展。更加注重社会矛盾化解,维护社会和谐稳定。更加注重强化法律监督,积极查办和预防职务犯罪。更加注重队伍能力素质建设,促进公正廉洁执法。

  胡伯俊对全市检察机关近年来取得的成绩给予充分肯定,并对市检察院提出的“五个更加”工作给予高度评价。

  胡伯俊要求,全市检察机关要站在新的历史起点上,抢抓机遇,迎接挑战,争取新进步,在党的十八大精神指引下,把张家界检察机关工作提升到新的水平;围绕市委“五化五建”总体思路,坚持服务全局,进一步优化经济发展环境,为促进全市经济社会科学跨越发展发挥更大作用;围绕建设“法治张家界”要求,充分发挥检察机关法律监督、打击犯罪、预防职务犯罪等职能作用,坚持公正司法、依法办事,进一步化解社会矛盾,维护好社会公平、正义、和谐、稳定;围绕人民满意这一目标,坚持以德为本、以民为先、以法为上,进一步加强执法规范化建设和检察文化建设,加强基础设施和信息化建设,努力提高全市检察队伍建设水平。

频道精选

综合资讯
企业推广