当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

男子偷窥情侣野合 按捺不住砍死男方后性侵女方

2012/12/7 9:28:54 [稿源:东南网] [作者:] [编辑:周为]

第一现场

第一现场

  躲在暗处偷窥他人行苟且之事,悄然间种下了邪恶的种子。11月28日下午,在昆明市圆通山东北角偷窥许久后,嫌疑人胡伟(化名)按捺不住,手持斧头从草丛中跃出,将一名老人砍倒后,对一名40岁的女子实施了性侵害。昨天下午,胡伟在两名特警的押解下指认现场。

  闹市突发血案一人死亡

  11月28日下午4时33分,昆明市公安局五华分局(以下简称五华分局)华山东路派出所接到报警,青年路延长线绿化带有3人在打架。民警驱车赶到现场后,发现情况要比想象中严重。民警说,案发现场位于圆通山东北方向,一名男子躺在石板上,头部流血、已没有反应,旁边一受伤女子正在哭泣。石板上血迹斑斑,鲜血四溅到几米之外。

  因伤势过重,男子经抢救无效死亡。民警说,男子姓李,今年67岁,而受伤女子遭遇性侵害后身上30元现金也被抢走。

  目击者被血腥场面吓坏

  记者了解到,案发后,五华分局新任局长张亚明第一时间赶赴派出所听取案情汇报,由多部门人员组成的专案组兵分几路开展工作。

  民警告诉记者,在和报案人联络中,对方电话一直无人接听,最后还关了机。而技术侦察人员除了在现场发现一把斧头外,没有发现其他有价值的线索。此外,由于现场较隐蔽,民警没有找到目击者。

  案发次日,民警终于和报案人取得联系。对方表示,他当时距离现场大约几十米,无意中看到几人扭打在一起,其中一男子持凶器砍杀睡在地上的人。由于现场太过血腥,他不敢喊叫,在嫌疑人逃跑后才向警方报案。后来,他越想越怕,不敢接陌生来电,之后索性就关了手机。

  嫌疑人返回观察被拿下

  经详细询问目击者,警方初步掌握了嫌疑人的体貌特征,此人体型偏瘦,身材矮小,当时穿一件黑色夹克。民警说,嫌疑人作案后还抢走了对方30元现金,说明生活很拮据。

  案发5天后,便衣民警发现距离现场不远处的山头上,一名体貌特征比较接近嫌疑人的男子正在观望。上前盘查时,他显得很紧张。经相关人员辨认,警方确定此人有重大嫌疑。经查,此人叫胡伟,25岁,5年前曾因当街抢夺被判处有期徒刑半年。6个小时后,胡伟交代案件是他做的。在他的旅游鞋上,警方发现与现场吻合的血迹。

  偷窥中情绪失控酿惨案

  胡伟交代,他是东川人,2005年来到昆明打工。今年11月失业后生活无着,就在青年路一带闲逛找工作。案发前,他在一个施工地点捡到一把斧子,就悄悄藏在身上。随后,他无意中发现这个很隐蔽的空地,有空就来看看。11月28日下午,他躲藏在草丛中,发现有两人在石板上“玩耍”,情绪失控便酿下血案。

  加强“真空带”巡逻力度

  昨天下午,记者沿昆明市圆通山东北方向步行,从小路进入不远就能看到昆明的古城墙。城墙脚下有一块大约数十平方的空地,周围怪石林立、杂草丛生十分隐蔽。

  记者在现场看到,石板上的血迹还清晰可见,地上一片狼藉,不时还能看见一些使用过的计生用品。一位市民告诉记者,这原本是个闹中取静的好地方,却变成部分人行苟且之事的场所。

  派出所民警表示,下一步,他们将加强对这个地点的巡逻力度。

频道精选

综合资讯
企业推广