当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

汪洋:广东改革符合中共十八大主题要求

2012/11/19 21:42:44 [稿源:中国新闻网] [作者:程景伟] [编辑:李艳华]

  中新社广州11月19日电 (程景伟)中共广东省委19日下午在广州举行全省传达贯彻中共十八大精神大会。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋在会上称,近年来广东推进改革开放的一系列重大举措,是符合十八大主题要求的。

  汪洋表示,广东的这些改革创新举措,是积极探索中国特色社会主义道路的具体行动,充分体现了中央部署和广东实践的有机统一,体现了科学发展观以人为本的核心立场、全面协调可持续发展的基本要求和统筹兼顾的根本方法,体现了十八大精神的核心要求,广东要按照十八大的新部署新要求,完善改革的思路和举措,使改革发展成果更好地惠及全省人民。

  “解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难,是十八大报告主题的重要内容,也是广东的精神实质。”汪洋指出,改革开放30多年广东发展取得的巨大成就,是十八大精神的生动注脚;要继续推进改革开放各项事业,奋力开创广东改革发展事业新局面。

  汪洋表示,十八大精神完全符合广东实际,为广东下一步发展指明了方向,广东要坚持和完善中国特色社会主义制度,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑。

  中共广东省委副书记、广东省长朱小丹当天在会上传达了十八大精神。在穗中共广东省委常委,广东省人大常委会、省政府、省政协领导,省法院院长、省检察院检察长等共1400多人参会。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广