当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省军区:学习掌握十八大精神 凝聚部队力量

2012/11/11 22:47:35 [稿源:红网] [作者:陈宗昊 周仁] [编辑:李艳华]

  红网专题大势·新期待
        喜迎十八大
        舒写十八大

  红网娄底11月11日讯(记者 陈宗昊 通讯员 周仁)11月8日至11日,正值党的十八大盛会召开,湖南省军区司令员黄跃进率领机关工作组深入湘潭、娄底军分区部队,与基层官兵一同收听收看盛会情况,及时指导基层官兵深入学习理解党的十八大精神。
  
  黄跃进一行分别来到湘潭军分区、岳塘区人武部、湘潭县人武部、湖南预备役师第一团、娄底军分区、娄星区和连源县人武部、冷水江人武部、新化县人武部、双峰县人武部检查指导部队学习党的十八大情况,与基层现役官兵、民兵预备役人员进行深入交流和学习讨论,询问相关学习情况,尤其是对下一步如何学习贯彻十八精神提出具体要求。
  
  黄跃进指出,党的十八大正在召开,各级要及时抓紧学习党的十八大精神,把学习贯彻党的十八大精神作为当前和今后一段时期的最重要的政治任务。各级党委和领导要带着感情带头抓紧学习,加强学习,要根据会议召开进展,组织部队分阶段由浅入深,逐步抓紧,及时跟进抓紧学习把握。要积极谋划部署学习安排,在集中学习和广泛宣讲的基础上,分专题深入学习领会十八大精神。
  
  黄跃进强调,各级首先是要学习理解十八大大会的会议主题,带着深厚的感情来理解把握,深化认识,通过具体态度和具体行动来体现学习理解的效果;要学习十八大报告中的新思想新观点新论断。通过报纸、电视、网络等相关载体,及时了解掌握报告中的新内容,增加对十八大精神的全面把握和理解;是要重点学习关于国防和军队建设问题的重要论述,把握精神实质和要求,明确职责任务,增强使命感责任感紧迫感,切实用十八大精神统一官兵思想、凝聚部队力量、推动工作落实。
  
  随后,黄跃进还对省军区部队各单位十八大前后的部队安全稳定工作以及党管武装、年度工作落实和今冬征兵工作进行检查指导,提出以实际行动学习理解贯彻党的十八精神。

频道精选

综合资讯
企业推广