当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

娄底市组织收看十八大开幕式盛况(图)

2012/11/8 20:40:58 [稿源:红网] [作者:谭卫丰 李响炮 杨志慧] [编辑:刘仁军]

娄底认真组织收看十八大开幕式盛况

娄底干部、群众通过电视、电脑收看开幕式。

     红网专题:喜迎十八大

              舒写十八大

  红网娄底站11月8日讯(分站记者 谭卫丰 李响炮 杨志慧 袁雅琴 吴名为)11月8日上午,中国共产党第十八次全国代表大会在北京隆重开幕,430万娄底人民怀着激动心情收看、收听了大会开幕盛况。娄底市委副书记、市长易鹏飞,市委副书记刘事青,市人大常委会主任易春阳,市政协主席杨云辉等在家领导带头组织收看了十八大开幕式。

  举世瞩目的党的十八大于今天上午9点在北京人民大会堂开幕,娄底市委、市人大、市政府、市政协、军分区领导及各级党政机关、企事业单位,社会各界广大党员、干部、群众纷纷聚集在电视机、电脑前,收看十八大开幕盛况。

  会场内,大家怀着无比激动的心情,全神贯注地聆听胡锦涛同志代表中共第十七届中央委员会向大会所作的题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》的报告,并不时在笔记本上记录,带头学习、贯彻党的十八大精神。

  在聆听了报告后,大家就胡锦涛总书记报告中的12个方面展开了热烈的讨论。大家一致认为,中国共产党第十八次全国代表大会是我国在改革发展攻坚阶段召开的一次重要会议。胡锦涛总书记所作的报告意义重大、思想深刻、内涵丰富,高举中国特色社会主义旗帜,唱响了坚持科学发展观的主旋律。报告认真总结了党的十七大以来的工作,对全面推进改革开放、社会主义现代化建设和党的建设作出了重要的战略部署,是引领全国各族人民继续为全面建设小康社会目标而团结奋斗的行动纲领。大家纷纷表示,一定要深入学习领会好会议精神,始终坚持中国共产党的领导,始终坚持和发展中国特色社会主义,深入贯彻落实科学发展观,在中共娄底市委的领导下,凝聚全市人心、汇聚全市力量,为建设幸福娄底,实现又好又快地发展献计出力。

  娄底市政协主席杨云辉认为,娄底市广大干部要高度重视,把学习贯彻十八大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,要立足实际,充分认识党的十八大召开的重大意义;要认真学习、深刻理解党的十八大会议的主要精神;要联系实际、学以致用,结合自身工作实际找准工作的立足点,确保完成全年工作目标任务;要振奋精神,全力完成换届的各项工作任务。

  “党的十八大是中国在发展的关键时期召开的一次盛会,我们感到十分振奋!”市人大教科文卫委综合科科长曾敏信心满怀地表示,“相信十八大的召开能在推动政治体制改革上有一定的突破,让教育、医疗、计生等老百姓特别关注的问题在未来得到更好的解决。”

频道精选

综合资讯
企业推广