当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

[新京报]舒斌代表日记:许诺下一代更好的未来

2012/11/8 10:00:09 [稿源:新京报] [作者:廖爱玲] [编辑:杨洁]


舒斌 十八大代表,湖南红网董事长、总编辑

  潇湘晨报专栏:

  [潇湘晨报]11月6日舒斌代表日记:当好三种角色,讲好三种话
  [潇湘晨报]11月7日舒斌代表日记:明天的三重意义
  [潇湘晨报]11月8日舒斌代表日记:今天在几个角色之间相互转换
  [潇湘晨报]11月9日舒斌代表日记:三首歌曲和一幅手书

  新京报专栏:

  [新京报]11月8日舒斌代表日记:会风清新耳目一新

  代表日记
  
  11月7日 晴
  
  许诺下一代更好的未来
  
  十八大开幕,对每个中国人而言,这都是个大日子。
  
  今天我一直忙着整理材料做“功课”。感觉回到了复习备考的学生时代,忐忑又充满期待。
  
  作为文化产业和网络媒体的代表,我得说好三句话:“湖南话”、文化界的话、网络新媒体的话。既然要说好,就必须有实地调查,有亲身体会,不只是空口说说。
  
  这两年来我几乎跑遍了湖南全省的县市区,一家家听宣传文化部门的同志谈发展、说不足,积攒了些“硬货”。今天把带来的资料再整了一遍,归纳成绩、亮点,找出问题。作为网络媒体代表在党代会上“首次亮相”,我也尽量做足了功课。
  
  11月8日还是记者节。在十八大这样的历史时刻,我既是代表,也是记者,更是代表与媒体间的联络员。我想,这应该是我一生中最有意义的记者节了。
  
  其实,不仅作为党代表和媒体人,作为一个父亲,11月8日也是我的大日子——女儿16岁生日。作为父亲不能陪在身边,我难免遗憾,但不后悔。我把当好十八大代表当作给她最好的礼物。也许现在女儿还不明白,但今后她将会懂得:这一历史时刻,将关乎祖国今后的进步与发展,更是在许诺她们一个更好的未来。
  
  (新京报记者 廖爱玲 整理)

频道精选

综合资讯
企业推广