当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南参加十八大9名基层党代表相约天安门广场看升国旗

2012/11/8 8:59:47 [稿源:三湘都市报] [作者:杨博智 张颐佳] [编辑:刘仁军]

  11月7日清晨,我省参加十八大的部分基层代表来到天安门广场观看升国旗。记者 刘桂林 摄

  11月7日 星期三 晴

  记者和我省参加十八大的9名基层党代表相约,一起到天安门广场去看升国旗。

  “马恭志你快点,就等你了。”大家戏称为“张妈妈”的张国庆代表毫不留情地批评起迟到两分钟的这位乡村电影放映员。马恭志却不急不缓,脸上挂着他那招牌式的灿烂笑容,“出门发现忘了打领带了,一边打领带一边跑过来的。”穿着一身整齐西服的他解释:“我是党代表,可要随时保持良好形象。”大家乐了。龙四清代表给每位党代表送了一面小国旗,她对记者说,“难得来一次天安门,还能看到做梦都想看的升旗仪式,拿面国旗多喜庆呀。”

  天安门广场早已是人声鼎沸,来自全国各地的人们,都朝天安门的方向眺望着。“国旗国旗真美丽,金星金星照大地。”举着小国旗的小学教师兰朝红代表情不自禁地哼起了她教了无数遍的《国旗国旗真美丽》,她身边的余锦柱、田金珍、石雪晖代表也纷纷加入。

  东方泛起了鱼肚白,雄壮嘹亮的国歌声响起,五星红旗冉冉升起。人群中,兰朝红代表静静地流下两行泪水,“我站在这里,代表25万苗乡人民感受祖国的强大与繁荣,很幸福。”她告诉记者,“这是激动的泪,是欢喜的泪。”

  北京的这个早晨,代表们格外欢乐。

频道精选

综合资讯
企业推广