当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“双重代表”舒斌将“舒写十八大”(图)

2012/11/6 15:12:35 [稿源:红网] [作者:廖洁] [编辑:王娉娉]

(中国共产党第十八次全国代表大会的湖南省代表飞赴北京,图为舒斌代表在飞机上。)

  红网专题:喜迎十八大  舒写十八大

  红网北京11月6日讯(特派记者 廖洁)11月6日07时27分,舒斌代表掏出手机,发微博:一早,我们整装待发。中午飞抵北京。我将用微博(新浪微博地址:http://weibo.com/u/3010212935,腾讯微博地址:http://t.qq.com/shubin610275)记录这难忘的人生经历。
  
  这天,是出席中国共产党第十八次全国代表大会的湖南省代表飞赴北京的日子,舒斌的这条微博,是全省媒体今日发出的最早的关于十八大的现场“报道”。
  
  作为全国党代会上首次出现的地方网站代表,中南传媒董事,红网执行董事、总经理、总编辑舒斌身上“党代表”和“媒体记者代表”的双重身份让其他媒体同行“嫉妒”不已,“你们就好啦,随时都有最快的一手信息。”
  
  “倍感使命光荣,责任重大。”舒斌用十个字表达自己的心情。一只具备摄像和上网功能的手机,是他随身携带的“武器”,随时拍照、随时写,代表们的新动向、自己的新感受、大会的新动态,舒斌都将通过它来与网友们分享。
  

(舒斌代表不忘自己的媒体记者身份,一出舱门就开始拍照。)

  从出发到抵达北京,舒斌一口气就发了6条微博,图文并茂。飞机到港,别的代表提着行李出舱,舒斌第一件事情又是掏手机,拍照、记录,为红网特别制作的《舒写十八大》专栏不断“投稿”,忙得不亦乐乎。
  
  与此同时,他所率领的红网记者团,也已随团抵达北京,并将以文字、图片、视频、专题、专栏、专访、微博、博客等形式为广大网友全方位传递大会盛况。

频道精选

综合资讯
企业推广