当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

《中国中部地区发展报告(2012-2013)》在长沙首发

2012/11/5 8:56:08 [稿源:湖南日报] [作者:尹虹] [编辑:王津]

  本报11月4日讯(记者 尹虹 通讯员 田智 徐华亮)为推动中部6省战略平台建设、加快中部崛起进程,由省社科院主办的“战略平台建设与中部崛起”研讨会暨《中国中部地区发展报告(2012-2013)》首发式昨日在长沙举行,老同志唐之享出席并讲话。来自中部6省的专家学者共60余人出席研讨会。

  社会科学文献出版社出版的《中国中部地区发展报告(2012-2013)》,以“中部崛起战略平台建设”为主题,由中部6省两市社科院专家学者共同创作完成。该书对中部地区国家级综合配套改革试验区、经济区和承接产业转移示范区等战略性平台的发展现状、成效、经验、前景进行了深入分析,提出了加快战略平台建设的对策建议。并选取典型性经济园区,对专业性战略平台发展进行了专题研究。

  研讨会上,大家还就进一步加强中部6省社会科学院系统沟通合作进行了广泛探讨,以期搭建起6省哲学、社会科学研究合作有效平台,形成智慧共享、优势互补的理论合作机制,为推动中部崛起战略有效实施、服务地方经济社会发展做出新的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广