当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

许又声益阳调研:把握正确导向做好十八大的宣传报道

2012/10/22 9:06:16 [稿源:湖南日报] [作者:杨军] [编辑:王津]

  本报10月21日讯(记者 杨军 通讯员 雷越毅 石科圣)今天,省委常委、省委宣传部部长许又声在益阳调研宣传思想文化工作时强调,宣传部门要在继续保持前一段营造良好思想舆论氛围的基础上,积极准备做好十八大召开期间的报道和十八大召开后对十八大精神的贯彻落实的宣传报道工作。

  许又声先后来到益阳市茶业市场的周末广场电影院,参观胡林翼陈列馆、安化黑茶标准馆;饶有兴趣地观看了湖南工艺美术学院的湘绣艺术学院、艺术工厂和拙艺坊、陶艺馆,考察了湖南(益阳)文化创意产业园建设工地;详细了解市博物馆里的竹文化、黑茶文化和非物质文化遗产等展品,说这些具有文化底蕴的东西很了不起;称赞纯文学刊物散文诗刊所取得的成绩不容易;对湖南花鼓文化传播有限公司改制后焕发出的活力给予高度评价;肯定了益阳依托山乡巨变第一村建立学习型党组织实践基地的做法。在听取益阳市委市政府工作汇报后,许又声对益阳经济社会发展、宣传思想文化工作取得的成绩给予了充分肯定。

  许又声强调,当前宣传部门要全力做好“稳增长、促和谐”的新闻宣传,唱响主旋律,打好主动战,为“冲刺四季度”鼓与呼,为经济社会发展提供强大的精神动力。要切实加强对突发事件的舆论引导工作。研判舆情,及时发布正面信息;有的放矢地做好社会舆论引导;规范新闻发布工作,做好新闻管理。

  许又声指出,各级政府在继续加大对文化事业投入的基础上,要引导社会资金搞好社会公益文化建设,真正做到文化惠民。同时,要下大力气加强文化精品力作的创作生产,提升湖湘文化的影响力。

频道精选

综合资讯
企业推广