当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

邵阳:建好民生工程 造福千家万户

2012/9/14 9:36:24 [稿源:邵阳日报] [作者:马剑敏] [编辑:颜昆 实习生 徐放]
  9月13日上午,邵阳市政协主席杨盛勋到管输天然气入邵工程项目工地实地调研。他强调,要全力以赴扎实推进管输天然气入邵这项民生工程,把好事办好、实事办实,造福千家万户。
  
  邵阳市政协副主席杨建新,市政协党组成员、副巡视员胡忠威,市政协党组成员、秘书长肖益林参与调研。
  
  杨盛勋一行首先来到邵阳市天然气门站工地现场了解建设情况。管输天然气入邵工程是“汽化湖南”的能源项目,也是邵阳市重要的民生工程。邵阳天然气接收门站是湘娄邵管输天然气对接项目,项目位于宝庆科技工业园区,占地面积45亩,今年3月启动建设,项目总投资3840万元,最大年接收能力为2.5亿立方米,项目业主单位为市燃气总公司。
  
  现场察看和听取汇报后,杨盛勋对项目在建设工期短、时间紧、要求高的情况下取得的进展和成绩给予充分肯定和高度评价。他指出,天然气经济、高效、环保、安全,天然气使用惠及千家万户,管输天然气入邵后,有利于改善邵阳市空气环境,优化人居环境,提升城市品位,从根本上解决气源保障和城市燃气发展问题,既是一项民生工程、德政工程,也是一项提质工程和生态工程,要全力以赴确保工程顺利推进。杨盛勋强调,管输天然气项目建设一定要确保工程质量;要把安全工作放在首位,确保安全供气、用气;要一如既往地为用户提供优质服务;要优化建设环境,妥善处理好工程建设的遗留问题;要做好规划,积极拓展天然气用户领域和规模,不断开拓新的市场。

频道精选

综合资讯
企业推广