当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲高新区获国家亿元创新基金

2012/8/9 9:11:04 [稿源:湖南日报] [作者:周怀立] [编辑:王津]

  本报8月8日讯(通讯员 文洁丽 记者 周怀立)“有了140万元创新基金支持,我们就可以着手扩大生产规模了。”8月3日,刚刚获得国家创新基金支持的株洲高新区海天工程塑料实业有限公司总经理仇伟建开心地说。

  据悉,在国家科技部近日公布的2012年度科技型中小企业技术创新基金首批项目中,株洲高新区有25个项目榜上有名,共获1830万元基金支持。据统计,从1999年创新基金设立至今,株洲高新区企业已累计有152个项目上榜,共获1.08 亿元资金支持。

  1999年6月,国家专门设立用于支持科技型中小企业技术创新的专项基金。创新基金由中央财政预算每年专项列出,根据中小企业和项目特点,分别以贷款贴息、无偿资助和资本金(股本金)投入等不同方式,支持科技型中小企业技术创新。

  株洲高新区作为国家级高新技术产业开发区,科技型企业密集,一直是创新基金支持的重点对象。

频道精选

综合资讯
企业推广