当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

【湘潭】国税与纳税人“角色”互换“变形”体验

2012/4/10 17:18:09 [稿源:红网] [作者:杨锡林 周杰] [编辑:刘正需]
  红网湘潭4月10日讯(通讯员 杨锡林 周杰)作为一名纳税人,想不想知道经常与之打交道的税务工作者是怎样工作的?而作为一名税务工作者,又想不想体验一下纳税人的“酸甜苦辣”?
  
  湖南湘潭市国税局组织的“流金税月·我们来体验”活动将给你一次体验的机会。
  
  “选择体验活动,是为了进一步增进征纳双方的沟通理解,不断提升纳税遵从度和税收服务水平。”在4月9日上午的启动仪式上,湘潭市国税局局长周智平表示。今年4月是第21个全国税收宣传月,全市国税系统围绕税收·发展·民生的主题,将组织开展征纳角色互换体验、拍摄税收宣传片、税务局长访谈等一系列的税收宣传活动。
  
  体验活动涉及到多个不同的岗位,纳税人代表将走进国税局,担任导税员、征收员和税收管理员,体验纳税咨询、税源巡查等工作,而税务干部代表也将下企业、到车间,体验企业会计、个体工商业主和企业工人所从事的工作。体验参与者都是通过自愿报名后确定的,共有20余人。
  
  周智平对此次活动的成效充满了期待:“通过角色互换,纳税人可以体会税收工作的法制与严谨,进一步提高对税法的遵从度,税务干部可以体会到纳税人创业的艰辛,进一步增强为纳税人服务的意识。”

频道精选

综合资讯
企业推广