当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

九年老友两次横刀夺爱 悲情“绿帽哥”再次走红网络

2011/12/25 10:23:52 [稿源:红网] [作者:朱青] [编辑:何冰]

  [视频]:九年老友两次横刀夺爱 “绿帽哥”高唱“绿帽歌”
  
  红网12月24日讯(记者 朱青)朋友九年多,却被两次抢走女友,近日来,22岁的潘宏伟因为将《第一次》改编成被死党两度抢走女友的伤情歌而急速走红网络,被网友们誉为“绿帽哥”、“忍者”。早在半年前,潘宏伟的这曲作品就在《我心唱响》播出,而横刀夺爱的老友张铁林也一同亮相,并拥抱释怀,不过两人亮相众多节目录制,也引来炒作的质疑。
  
  悲催:“绿帽哥”九年被死党抢两位女友
  
  “朋友九年多,两年抢走我两个女朋友”,今年上半年,22岁的潘宏伟在东方卫视《我心唱响》中的唱出被死党多年陆续抢走女友的经历近来在网络走红。两位好友如今同台面对尴尬,也一石激起千层浪。
  
  从小就是死党,潘宏伟与张铁林感情甚笃,但因为爱情却不得不翻脸。在节目录制时,潘宏伟借用《第一次》的曲调,唱出两度被好友抢走女友的内心伤痛。“开始我不懂,身为好朋友”、“短短两年多,你就带走我两个女朋友”、“就算你比我优秀,就算她多想跟你走,毕竟大家九年朋友,多少考虑下我的感受,至少等到我跟她正式分手”等等歌词也让众多网友追捧。该节目上半年进行播出时就引得不少关注,此次半年后却再度走红,也让不少网友开始挖掘其背后故事。
  
  被死党挖角,却依然能友情依旧,两人多年后在节目中握手言欢、并表示将一同发展也让众多网友直言为这份大度而意外,并给潘宏伟冠以“绿帽哥”、“忍者”等名号。这一曲被称为“绿帽神曲”的视频也在网络再次风传。
  
  延续:录制后生活困扰旧情不再
  
  在《我心唱响》的录制现场,潘宏伟、张铁林两人深情相拥已然释怀的好兄弟模样已然深入人心。不过红网记者从网络视频中找到,两人在当期节目播出后,8月2日却再度应邀亮相东方卫视情感节目时,却好兄弟的状态不再,潘宏伟就当时遭遇感情分岔时言辞犀利,并甩豪言称难以恢复当时。
  
  曾经在2008年中陆续被好友张铁林抢走两个女友,潘宏伟也忍不住质问这位死党第一任女友在自己住院期间如何与其擦燃爱火,“当时我天天都和你打电话,说我的内心多痛苦,出院后,你用发错信息的方式告诉我,你们相爱了。”他也言之凿凿地表示相当不解,张铁林在第一次挖角之后,随后又与第二任女友私下发了200余条短信,成为分手诱因。比起之前录制节目时两人的拥抱重修旧好,再次录制情感节目的潘宏伟则态度转变颇大,称两次被夺心头爱已经造成心中阴霾,难以回到当初友情。俨然难以回到他歌里中所表述的“我们还是朋友,过去的种种,都不会去计较”。
  
  因为两度抢死党恋人也被网友疯狂抨击,张铁林也在节目中感慨对生活造成困扰,并拉来现任女友,称得不到信任,身边人都对他产生成见。他亦表示,虽然曾经年少无知与潘宏伟的第一任女友相爱,但所谓第二次挖角则是误会:“我只是把她当妹妹看,后来我也拒绝了她。”
  
  质疑:兄弟情加横刀夺爱的戏份被质疑炒作
  
  因为亮相《我心唱响》的节目录制而意外成为关注焦点,潘宏伟与张铁林这对好友而后几度亮相荧屏也依然辗转于情感问题。从重修旧好到登上情感类节目直言旧情难再让这对有着九年交情的兄弟也上演了一段电视剧才有的复杂剧情,这也引来大批网友质疑这份情感的背后是否有炒作成分,不少网友更是盘点其中疑问。
  
  网友“噶吉”就指出,从第一次节目录制的视频中,张铁林曾表示目前大学毕业准备与潘宏伟一同发展,然而在情感类节目录制时,他却一改口风称两人在不同城市,就有破绽。百度贴吧的网友“莉莉塔”也在跟帖中认为,两人在第一次录制时的亲密到第二次中的犀利对峙显然有安排成分,尤其是在《我心唱响》录制时,主持人虽然称张铁林是不知情亮相现场,但在结尾处却尤为自然的改编了一段《我怀念的》回敬于潘宏伟,显然是早已知情且对过情节。
  
  目前急速走红网络,潘宏伟与张铁林也被众多网友“人肉”,亦有人称两人数度登上节目谈旧情也不排除是为了炒作,目前正值求职创业期,增加如此高的曝光率无疑是明智之举。

  附《绿帽歌》歌词

  开始我不懂
  身为好朋友
  怎么下得了手
  短短两年多
  你就带走了
  我两个女朋友
  就算是你比我优秀
  就算她多想跟你走
  毕竟大家
  九年朋友
  多少考虑下我感受
  至少也要等到我跟她
  正式分手
  第一个女友
  跟你走的时候
  我还以为
  你们会多长久
  还给过祝福
  祝你们到白头
  还佩服自己如此大气包容
  也曾为此胸闷喝醉酒
  后悔交友不慎重
  第二个女友
  又跟你牵了手
  我的心情
  实在无法形容
  是该去恨你
  还是该感谢你
  把本不属于我的全带走
  因为能被带走的女友
  都是浮云
  其实这首歌
  不是让你愧疚
  只是想说我们还是朋友
  过去的种种
  都不会去计较
  但是千万不要再有以后
  因为我真的很爱现在的
  那个女友

频道精选

综合资讯
企业推广