当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

商业网站用户资料泄密 网友提醒修改密码安全

2011/12/22 15:55:56 [稿源:红网] [作者:陈宗昊] [编辑:王娉娉]

(CSDN在网站上发布《致CSDN会员的公开道歉信》)

(用户数据库被泄露)

    相关报道:
    多家网站卷入CSDN泄密事件 明文密码成争议焦点
    600万用户资料被泄露 网民集体改密码过“互联网冬至”
    天涯社区4000万用户信息泄露
    多家网站被曝用户数据库泄露 “密码库”多捆绑病毒
    新华时评:加强互联网信息安全建设刻不容缓

  红网长沙12月22日讯(记者 陈宗昊)“许多人注册网站都用相同的密码,人家要黑你,找到帐号,比对下这个数据库,后果不堪设想!如果您在这些网站注册过,建议大家赶紧修改密码。”12月22日下午,一条题为《商业网站泄密门引发网络恐慌 建议大家赶紧修改密码(附被黑网站)》的帖子被红网论坛放置在显眼位置,提醒网友注意网上账号密码安全。
  
  网友“漂泊的木头”在帖文中直指中国最大的开发者技术社区CSDN的用户数据库被泄露,导致众多用户账号资料被赤裸裸地公开。
  
  帖文中写道,早在12月4日,网友“臭小子”在网上公布“中国各大站点数据库曝光”的信息,其中就包括CSDN数据库泄露,人人网、百合网、金山毒霸、天涯社区等知名网站也名列其中。21日晚,CSDN在网站上发布《致CSDN会员的公开道歉信》,承认用户数据库泄露。最终泄露的文件数据大小与“臭小子”最初公布的CSDN数据库文件惊人一致。
  
  针对近期商业网站被黑客公开用户数据库事件,有消息称目前超过5000万个用户帐号和密码在网上公开扩散。“漂泊的木头”建议在被曝光网站注册过的网友修改密码,特别是习惯为邮箱、微博、游戏、网上支付、购物等帐号设置相同密码的部分网民,应该尽快修改密码以免个人资料泄露。

频道精选

综合资讯
企业推广