当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

中共中央台办祝贺海峡两岸互联网交流委员会成立

2011/9/19 22:44:24 [稿源:中国新闻网] [作者:陈小愿] [编辑:李艳华]

  中新社北京9月19日电(陈小愿)中共中央台办19日在此间举行酒会,祝贺中国互联网协会海峡两岸互联网交流委员会正式成立。

  中共中央台办主任王毅在致辞中首先感谢互联网界多年来关心、支持两岸关系的改善和发展,做了大量客观、即时和正面的报道,积极宣传了大陆方面基于民族大义和同胞之情制定的对台政策,有效传递了大陆民众在台湾问题上的鲜明态度和正义声音。

  王毅对海峡两岸互联网交流委员会的成立表示祝贺。他说,推进两岸关系和平发展,促进两岸各领域交流合作,最终实现祖国的和平统一,是所有炎黄子孙的共同心愿,是全体中华儿女的共同职责,也是全民族、全社会广泛参与的共同事业。海峡两岸互联网交流委员会的成立丰富了两岸关系和平发展的内涵,拓宽了两岸各界交流交往的渠道,希望委员会成为两岸交流新的重要平台,成为沟通两岸民众心灵新的重要纽带。

  王毅还期待互联网界的朋友们发挥自身优势,把大陆改革开放以来取得的巨大进步和光明前景及时传播到岛内,把大陆民众对台湾同胞的亲情和善意及时传播到岛内,把大陆方面为台湾同胞谋福祉、为台海地区谋和平的巨大努力传播到岛内,把坚决反对“台独”、推进祖国和平统一的决心和信念传播到岛内。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广