当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

望城消防大队获授“雷锋式模范消防大队”

2011/7/5 8:37:43 [稿源:长沙晚报] [作者:曹思婷 易雪娇] [编辑:张广蓉]

  本报讯(记者 千灵坡 实习生 曹思婷 易雪娇)昨日,市委召开命名大会,授予望城区公安消防大队“雷锋式模范消防大队”荣誉称号。市领导谢建辉、张湘涛、陈泽珲、胡伏安、程水泉、罗购三、李军、陈立湘出席会议。

  望城区公安消防大队自1978年建队以来,深入开展“雷锋家乡学雷锋”等系列活动,走出了一条新时期“雷锋”特色的为民服务之路。该大队出警6000余次,抢救被困群众670余人,进行社会救助3100余次,挽回经济损失10亿多元。大队先后获得“全国公安系统青年文明号”、“爱民模范先进集体”、“全国优秀公安基层单位”等230余项集体荣誉。

  市委副书记、常务副市长谢建辉要求各级各部门和广大干部群众紧密联系工作实际,广泛开展向望城区公安消防大队学习的活动,学习他们弘扬传统、永葆本色、锐意进取的革命精神,学习他们践行宗旨、心系群众、服务人民的崇高思想,学习他们牢记职责、恪尽职守、献身使命的敬业情操,学习他们不畏艰险、冲锋在前、敢打硬仗的优良作风,立足岗位,创先争优,为全面建设和谐长沙作出新的更大的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广