当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙市委授予望城大队“雷锋式模范消防大队”称号

2011/7/4 21:55:14 [稿源:红网] [作者:汤红辉 钟灿红] [编辑:王娉娉]

(中共长沙市委授予湖南省长沙市支队望城区公安消防大队“雷锋式模范消防大队”荣誉称号。)

(与会领导为望城消防大队授牌。)

(望城消防大队先后获得公安部、共青团中央、省、市、县各项集体荣誉230余项。)

  红网长沙7月4日讯(记者 汤红辉 实习生 钟灿红)“有警必接,有灾必救,有险必抢,有难必帮”,今日上午,中共长沙市委授予湖南省长沙市支队望城区公安消防大队“雷锋式模范消防大队”荣誉称号。
  
  望城大队自1978年建队以来,始终坚持雷锋精神。33年来,接警出动6000余次,抢救被困群众670余人,进行社会救助3100余次,挽回经济损失10亿多元,先后获得公安部、共青团中央、省、市、县各项集体荣誉230余项。一个个数字背后,凝聚的是消防官兵数十倍的付出。
  
  沧海横流显本色,平凡之处见精神。十年内,望城区消防大队辖区未发生重特大火灾事故,连续三年实现了火灾“零死亡”的目标。
  
  望城区消防大队用行动诠释着雷锋精神。每年给下队新兵上的第一堂课就是学习雷锋先进事迹,开展的第一次活动就是参观雷锋纪念馆,读的第一本书就是《雷锋的故事》,学唱的第一首歌就是《学习雷锋好榜样》,召开的第一次会议就是学习雷锋动员大会。在大队,“雷锋”成了一个标志。向雷锋学习,大队共做好人好事6000余件,爱心捐助近30万。
  
  除此之外,他们还是一群热爱学习的人,大队的消防官兵除了是位战士外,也可能是电脑小专家、汽车修理工、等级厨师或是油漆工等。热爱学习,是望城区消防大队的一个特色。近三年,望城区大队就有1人取得硕士学位,12人取得函授大专文凭,11人取得计算机等级证书,2人取得厨师资格证。

频道精选

综合资讯
企业推广