当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

红网《嘉宾访谈》走进长沙高新地税 聚焦纳税光荣

2011/5/3 9:07:10 [稿源:红网] [作者:记者 康勇 刘正需 实习生 肖轲] [编辑:实习生:肖轲]

(红网《嘉宾访谈》走进长沙高新区地税,以“我纳税 我光荣”为主题,对话政府、税企代表)

(长沙高新区党工委副书记、管委会常务副主任邓自力)

(长沙高新区地税局党组书记、局长沈俊)

 

    红网摄友团:给纳税人最贴心的服务---走进长沙市高新区地税办税大厅

  红网长沙4月29日讯(记者 康勇 刘正需 实习生 肖轲 摄影 蔡利群 通讯员 周小斌)今日上午,红网《嘉宾访谈》走进长沙高新区地税,对话政府、税企代表,畅谈纳税光荣、税负公平等热点问题。参与对话的代表有长沙高新区党工委副书记、管委会常务副主任邓自力,长沙高新区地税局党组书记、局长沈俊以及拓维信息系统股份有限公司董事长李新宇、方正证券股份有限公司副总裁贺新莉、湖南梦洁家纺股份有限公司副总裁李军。
  
  “我纳税我光荣”是全国第20个税收宣传月的重点宣传内容,也是此次长沙高新区地税《嘉宾访谈》的主题,对话从大家对税收“光荣”的理解开始,与会代表分别从纳税人、征税人、用税人的角度阐述了各自的理解,长沙高新区地税局党组书记、局长沈俊认为,对于税务工作人员而言,“光荣”就意味着三个满意,即让政府满意、让社会满意、让纳税人满意。
  
  谈及税收“光荣”,长沙高新区党工委副书记、管委会常务副主任邓自力也有自己的理解。他给出的回答是让投资者和纳税人在高新区感到舒服,感到开心,这就是政府的光荣。针对区内高新技术产业具有科研领域投入多、生产营销投入大等特点,高新区地税局运用税收优惠政策鼓励企业加大投入,降低开发风险,实现了税企双赢。
  
  2010年,高新区地税累计为企业减免税金5194.62万元,减征、免征应纳税所得额3.38亿元。近三年来,在扶持高新技术企业的发展中,该局为纳税人依法上报减免地方各税总计2.1亿元,技术开发费加计扣除等税收优惠政策报备金额8.3亿元。
  

频道精选

综合资讯
企业推广