当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

各国记者和韩国市民眼中的G20峰会 从合作到争执[图]

2010/11/11 0:13:36 [稿源:潇湘晨报] [作者:] [编辑:刘松杨]

(巴西电视台记者在COEX会展中心前进行电视直播。 图/潇湘晨报滚动新闻记者 肖中洁)

  红网长沙11月11日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 肖中洁)这次是第一财经电视《财经夜行线》的记者尹凡第三次参与报道G20峰会了。他说:“面对金融危机的时候,G20各国抱团取暖,因此伦敦峰会的效果还是不错的;但是到了多伦多峰会上,各国的经济慢慢开始好转,但是恢复程度不同,就开始有些争执,效果打折扣了。各国又开始为了追求短期利益,往以前的发展道路上在走。”
  
  德国记者:期待全球经济发展的框架
  
  德国ZDF电视台的记者Jan Dottschadis10日说:“现在危机仍然存在,希望G20峰会的各国领导们能在一起商讨出应对后危机时代的措施来。各国都有自己的利益,具体的共同协议或许很难达成,但是我们期待能够有一个全球经济发展的大框架。”
  
  瑞士记者:关注IMF份额改革问题
  
  “虽然瑞士不是二十国集团成员,但是我们还是有两位记者过来,我是电视台的,另一个是电台的。”瑞士Schweizer Fernsehen电视台的记者Christian kolbe昨天说,他们对G20首尔峰会最关注的问题在于国际货币基金组织(IMF)的份额改革问题。
  
  据了解,10月23日在韩国闭幕的G20财长和央行行长会议上,各国就IMF的份额改革问题达成共识,根据该协议,欧洲方面将从24个IMF执行董事会中欧洲所占的9个席位中“让出”2个席位给新兴市场国家。可能出让席次的国家中就包括瑞士。“具体的份额转移方式那次会议并没有确定,我们想看看二十国首尔峰会会不会谈出结果。”Christian kolbe说。
  
  新闻链接
  
  韩国市民眼中的G20峰会

  
  红网长沙11月11日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 肖中洁)首尔10日的气温有点低,风呼呼地吹着,使得路边悬挂着的G20首尔峰会小旗帜沙沙作响。很多人都穿起了羽绒服和羊毛大衣,Sangwoo Han也不例外。

  穿着米黄色风衣、戴着眼镜的他在韩国SBS电视台综合新闻2部工作,主要负责报道首尔的社会新闻。“G20的安保很严,给市民的出行带来了一点小麻烦,但是韩国作为一个小国家,G20的举行可以提升我们在世界上的地位,觉得挺自豪的”,自称对于经济和政治问题没有很多研究的他反复强调:“我只是作为一个普通的韩国市民在讲话。”
  
  谈起自己的国家,Sangwoo Han的语气中充满了谦虚和自豪。“从2008年的金融危机到现在,我们绝大多数韩国人都认为已经走出了危机。对我们来说,这是非常不容易的。中国、日本和美国等大国之间的汇率问题,会影响到我们之后的经济情况。但相比起来,我们国家只是一个小国,也不是很富裕。就是想借着这次主办G20的机会起到一个调解员的作用,使得世界经济能够健康地发展。”
  
  他说,韩国非常重视这次G20的主办机会,希望能够把自己国家的创新和进取精神传达给全世界。“这次的安保级别非常高,史无前例地高。”在Sangwoo Han看来,韩国对G20峰会的看重超过了加拿大多伦多,因为加拿大已经是G8成员了,而韩国还远远不是。

红网新闻

频道精选

综合资讯
企业推广