当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

国庆湖南高速服务区接待旅客420万人次 做到零投诉

2010/10/7 21:29:06 [稿源:红网] [作者:章尧] [编辑:贺冠铭]
  红网长沙10月7日讯(记者 章尧 通讯员 倪章荣)今年国庆长假期间,全省服务区共接待各类车辆55多万台(次)、接待旅客逾420万人次,创历年同期新高,接待车辆数超过了去年同期的两倍,服务区内没有发生一起交通安全事故,有效投诉为零。
  
  针对国庆长假期间服务区车流、人流创历史新高的可能,高速公路经营管理部门把握大局、通盘考虑,一方面增加物资储备,尤其是矿泉水、方便面等日用品的储备,另一方面取消工作人员休假,同时增加服务人员,特别是保洁、保安人员,平均每对服务区增加服务人员10人以上,此外,还加强了节前检查,节日期间督查。
  
  为保证安全,还停止了正处于扫尾阶段的服务区提级改造工程。为确保万无一失,从国庆节第一天开始,省高速公路服务区经营管理单位领导刘建忠、肖嵩华、林凌、王晓东便奔赴东西南北中各服务区,了解情况,指导工作。
  
  今年客流量集中在几条旅游线路和省际交界地区,如潭邵路(湘潭至邵阳),长常路(长沙至常德、张家界),与广东接壤的良田服务区,与湖北接壤的临湘服务区。
  
  国庆节当天,潭邵路水府庙服务区接待车辆16500台(次)、接待旅客96000余人次,为全省之最,邻近广东的良田服务区1至7日,进入服务区的车辆平均高达14700台(次)、44100人(次),是京港澳湖南段车流、人流最为集中的服务区,此外,长常路的太子庙服务区,每天的车流量也超过5000台(次),10月1日,魏源服务区平均每分钟有8辆车进入,一直延续到晚10点。
  
  在车流、人流如此密集、接待任务如此繁重的情况下,全省服务区经营管理者和工作人员,以满腔的热情和良好的服务迎接每一个客人。1日上午9时左右,距水府庙服务区3公里处,一辆皖K53698大挂车由于所经过的服务区均车满为患,未加到油而抛锚了,司机非常焦急,拨打12122报警电话求助,水府庙服务区负责人何剑伟接到求助电话后,立即组织加油站员工步行,用铁皮桶送去了3桶柴油,解了司乘人员的燃眉之急。
  
  10月5日凌晨4点,广西瑞通交通运输公司一辆从柳州开往上海的大巴车与一辆货车相撞,瞬间载有满座客人的大巴车翻倒在高速公路旁边的农田里,货车翻倒在高速公路道路上,造成堵车8个多小时,滞留人员上万。事故发生后,服务区负责人及现场值班人员得知情况后,立即赶往出事地点,配合交警、路政作好滞留旅客的后勤保障服务工作,为被困旅客送水和食品,经过8个多小时的共同努力,中午12时20分车辆道路被疏通,滞留人员离开。

频道精选

综合资讯
企业推广