当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

“三最”女贪官落马的最强悍警示是什么?

2010/8/23 16:44:37 [稿源:中国共产党新闻网] [作者:余兴辉] [编辑:黄敏]

  她涉嫌犯罪的金额超过了震惊中外的“沈阳慕马大案”,刷新了辽宁官场贪腐犯罪的最高纪录,她的案子被中纪委领导批示为“级别最低、数额最大、手段最恶劣”,她被民间称为辽宁“三最”女贪官。即使站在被告席上,她依然保持着强悍的本色。这个女人,就是辽宁抚顺市国土资源局顺城分局原局长罗亚平。重庆打黑后,“女文强”便成为罗亚平的标志性称号。(8月22日 《楚天金报》)

  “女文强”罗亚平案件被中纪委领导批示为“级别最低、数额最大、手段最恶劣”,她被民间称为辽宁“三最”女贪官,即使站在被告席上,她依然保持着强悍的本色,探访罗亚平堕落的细节,“强悍式贪腐”为其贴上了鲜明的“标签”。会后撒泼 大骂领导“你们都是我养活的”;拉拢上级大肆行贿,抽屉竟搜出区政府大印;双规之后依然强悍,叫嚣“给你600万,你把我放了”,见纪委书记不出声,罗亚平再次补充:“要不你开个价,多少都行。你今天放了我,我明天就把钱给你送过去。”这句话足见罗亚平的嚣张跋扈。

  “三最”女贪官落马的最强悍警示是领导干部要慎用手中的权力。罗亚平的人生烙着“土地财政”、“强制拆迁”等印记,她的专横与贪欲背后是“失去监督的权力”。“敢说感干,立说立行,大刀阔斧,敢于为人所不敢为”的“亮剑”式工作作风往往给人留下深刻的印象,但强悍的工作作风不能脱离党纪国法这一“紧箍”,不能损害人民群众的根本利益,否则就会演变成无法无天,而疯狂滥用权力的背后必然招致毁灭的结局,惊世巨贪慕绥新、马向东,黑社会老大文强等相继落马无不雄辩地论证了这一点!

频道精选

综合资讯
企业推广