当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

国企领导人员须提高拒腐防变能力

2010/8/16 8:48:34 [稿源:人民日报] [作者:] [编辑:黄敏]

  我们每个人作为自然人,要经常进行锻炼和自我保健,抵御病菌侵袭,抑制体内不良细胞的生长,这是提高身体的免疫力;作为社会人,则要通过不断加强学习和自我修养,增强品质意志,克服不健康思想,抵制不良社会因素的侵蚀,这是提高精神上的免疫力。国有企业领导人员拒腐防变,就是抵制腐蚀、防止蜕变。具体说,就是抵制各种不良因素的侵袭,防止世界观、人生观、价值观发生蜕变,保持自身的纯洁性和先进性。为此,应严格遵守国有企业领导人员廉洁从业规定,认真抓好以下几个方面。

  牢记根本宗旨。我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务,党的一切奋斗都是为了造福于民。廉洁与腐败问题,实际上是个利益问题,是个公与私的问题。古语云:人只有一个公私,天下只有一个邪正。这指的就是公私与邪正是衡量一切人和事的标准。古人又讲:不以一己之利为利,而使天下受其利。国有企业领导人员必须时刻牢记党的根本宗旨,真心实意地为人民谋利益。当然,我们讲廉洁并不是要否定个人利益,而是说一定不要谋取不正当的利益。“自古有名士,不取无名钱”,“智者不为非其事,廉者不求非其有”,强调的都是不能谋取不正当的利益。做到这一点,一是要拒贿。治理商业贿赂是企业反腐倡廉的一个重点,也是国有企业领导人员需要重视的一个问题。二是要防贪。职务侵占是领导干部腐败中的一个突出问题。国有企业领导人员的责任是实现国有资产保值增值,绝不能利用职权侵占国有资产,损害人民利益。三是要持俭。“清者莅职之本,俭者持身之基”。国有企业领导人员应大力发扬艰苦奋斗的优良作风,以俭朴保清廉,防止贪图享乐和沉迷奢华。

  树立优良品德。中央提出了德才兼备、以德为先的用人标准,特别强调加强领导班子和领导干部的思想道德建设,这对于我们提高拒腐防变能力具有重要意义。剖析那些沦为腐败分子的人,几乎都是道德品质较差的人,或者都是从道德品质上出问题开始的。“百行以德为首”。国有企业领导人员一定要加强道德修养,树立优良品德,弘扬传统美德,努力做到有大公无私的境界、忠诚老实的品格、健康高雅的情趣、刚正不阿的气节。应模范地践行社会主义核心价值体系,恪守社会公德、职业道德和家庭美德。《中央企业领导班子和领导人员综合考核评价办法(试行)》规定,对领导人员“素质”的考核包括政治素质、职业素养、廉洁从业三方面的内容,这其中主要是对“德”的考核。国有企业领导人员必须按照这一规定严格要求自己,不断提升品德素养。

  增强责任意识。每个人都是社会的一员,都要对社会负责。“任重者其忧不可以不深,位高者其责不可以不厚”。国有企业领导人员一定要充分认识自己肩负的神圣使命和重大责任,尽心竭力地对党负责、对人民负责、对国家负责、对企业负责。每个人也都是家庭的一员,一定要对家庭负责、对自己负责。大量案例警示我们,领导人员一旦腐败堕落,不仅党和人民的事业受到损害,而且个人必然身败名裂,家人也会蒙难受侮。所以,应算好人生“七笔账”,即政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,经常自醒和自警,珍惜有限人生和美好家庭,对自己和家庭负责,切不可一失足而成千古恨。

  自觉抵制诱惑。在改革开放和发展社会主义市场经济的条件下,在相应的体制机制和法制还不十分健全完善的情况下,腐败现象的产生具有一定的土壤和条件。国有企业领导人员与不法分子之间并没有天然的屏障,面对的诱惑很多,面临的风险很大。一些不法分子总是在挖空心思拉关系、找门路,甚至做圈套、放诱饵,故意拖人下水。领导干部如果稍有放松,就有可能滑向腐败的深渊。国有企业领导人员要拒腐防变、保持本色,一定要克服攀比心理和失衡心理,能够耐得住清净、耐得住寂寞。应克服随波逐流和对所谓“潜规则”的认同心理,做到是非分明、秉持正义、走好正路;克服小节无害的错误观念,慎始慎微,在任何情况下都不放纵自己;克服所谓的 “人之常情”和“江湖义气”,坚持待人接物的原则,净化自己的社交圈。还应当认识到,领导工作也是一种高风险的职业,必须以坚强的党性、坚定的意志、冷静的头脑和持之以恒的精神,自觉抵御各种不良倾向的侵蚀,时刻警惕糖衣炮弹的袭击,不断提高拒腐防变能力,永葆共产党员本色。

  (作者为中国东方航空集团公司党组书记)

频道精选

综合资讯
企业推广