当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

香港特区下半旗向甘肃舟曲遇难同胞志哀

2010/8/15 10:10:25 [稿源:新华网] [作者:裴闯] [编辑:周为]

  新华网香港8月15日电(记者裴闯)15日,香港特区所有政府机构下半旗,哀悼甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害遇难同胞。

  15日上午,香港天气阴沉,密云低垂。8时,特区政府合署广场中央,国旗和特区区旗徐徐升起,然后又缓缓下降。湾仔金紫荆广场也举行下半旗仪式,在场民众默默肃立,神情庄重,向国旗和区旗行注目礼,表达对舟曲遇难同胞的深切哀悼。

  特区政府发表公告,呼吁市民以适当方式表达哀思。旅游事务署宣布,取消15日晚的“幻彩咏香江”灯光音乐汇演。

  中央人民政府驻港联络办公室、外交部驻港特派员公署、解放军驻港部队军营等,当天也均下半旗志哀。

  香港特区政府高度关注甘肃舟曲特大山洪泥石流造成的严重灾害,已批准拨出244万港元向灾区提供紧急援助。特区政府还建议通过赈灾基金向甘肃省政府捐赠5000万港元,用于协助灾区民众。

频道精选

综合资讯
企业推广