当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

卡西利亚斯获金手套奖 淘汰赛0失球夺冠创历史

2010/7/12 14:09:26 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:实习生:李瑞英]

卡西利亚斯(资料图片)

  新华网据新浪体育报道 北京时间7月12日凌晨,西班牙在世界杯决赛中凭借加时赛入球1-0击败荷兰,夺得南非世界杯冠军。西班牙主力门将卡西利亚斯荣获FIFA官方评选的世界杯最佳守门员“金手套奖”。卡西帮助西班牙创下的整届比赛失2球,淘汰赛一球不失夺冠的战绩也改写了历史。

  在世界杯历史上各届冠军队中,从来没有一支球队像西班牙这样在淘汰赛和决赛阶段保持零失球,以防守出色著称的98年法国队和06年意大利队都在小组出线之后的4场比赛中有一粒失球,卡西所创下的淘汰赛四战零失球夺冠纪录是世界杯史上首次。卡西也的确为这一纪录立下赫赫战功,八强赛中他扑出了巴拉圭的点球,半决赛克罗斯的射门被他拒之门外,决赛则是他用脚将罗本的单刀球拒之门外。

  西班牙本届大赛7场比赛共失2球,同样追平了历史最好成绩,与98年法国队和06年意大利并列。如果考虑到瑞士进球是在卡西封堵了对手一次单刀之后补射破门,智利的破门则是打在队友头上变向破网,卡西本届表现堪称与四年前的布冯一样完美。

频道精选

综合资讯
企业推广