当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

南非世界杯官方数据摘要

2010/7/12 10:25:26 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:实习生:李瑞英]

  新华网北京7月12日电 南非驻华使馆12日凌晨在京举行庆祝2010年南非世界杯闭幕的招待会上,向媒体公布了南非世界杯的官方筹备数据,摘要如下:

  经济投入:

  政府旨在通过2010年世界杯和相关活动促进经济增长和发展,南非政府对世界杯筹备的主要投入如下,以下数据不包括举办城市对世界杯的投入:

  场馆及周边区域建设98亿兰特,交通建设110亿兰特,电信升级和赛事转播15亿兰特,活动举办资金6.84亿兰特,安全安保投入13亿兰特,志愿者培训2.5千万兰特,入境口岸基建投入35亿兰特,出入境运作投入6.3亿兰特,公共交流、文化等投入5.04亿兰特。

  就业机会以及职业技能发展:

  得益于为举办世界杯而得到改善的基础设施,南非将迎来快速的经济增长。据估计,世界杯的举办为南非创造了大概13万个就业机会,大多分布在建筑、公路、交通和酒店行业等领域。

  世界杯场馆的修建大约创造了逾2万个工作岗位。场馆建筑工人都提前接受过特别训练,以保证场馆建设质量,以及今后的类似的大项目建设。

  南非世界杯的4000名志愿者都曾经有过大型赛事的服务经验,在本次世界杯上总计有15000名志愿者。

  后勤:

  南非成为世界杯历史上第一个提供办理特别签证的国家;国际足联为世界杯预留了5.5万个房间,截至2009年9月,已经签订40495个房间,其中10274个房间是非酒店房间;自1994年以来,南非共举办过140多场大型国际赛事,其中包括橄榄球世界杯、非洲杯、板球世界杯、世界持续发展峰会以及最近的FIFA联合会杯。

  安保:

  社会总体治安由南非政府负责,而比赛场地的安全由2010年世界杯组委会负责。南非警务部门花费6.4亿兰特用于部署4.1万警员负责该赛事安保工作,这些警员中包括3.1万专属警察和1万名预备役;为世界杯配备的警员中大多数经过严格培训并有大型赛事安保经验;32个世界杯入围球队至少派遣两名警官在比赛过程中参与安保工作;南非曾派代表出席2006年足球世界杯,2008年欧洲冠军联赛和2008年北京奥运会,向主办方学习取经。

频道精选

综合资讯
企业推广