当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

直击:冲入球场抢夺大力神杯球迷证实是“吉米跳”

2010/7/12 10:16:26 [稿源:中国新闻网] [作者:沈晨] [编辑:实习生:李瑞英]

  中新网约翰内斯堡7月11日电 本网记者最新了解到,南非世界杯决赛前冲入球场试图抢夺大力神杯的球迷,就是西班牙队的拥趸——大名鼎鼎的吉米跳(Jimmy Jump)。

  吉米跳又名吉米蹦,他的真实姓名是科托,西班牙人,生于1974年。科托是西班牙加泰罗尼亚房产推销员,是著名足球流氓、西班牙巴塞罗那足球俱乐部球迷。

  吉米跳曾闯入2004年欧洲杯希腊与葡萄牙的决赛,将一条巴萨旗帜扔在菲戈脸上,并从此一举成名。他也闯入过F1、奥运会以及其他一些足球赛事现场其中多次闯入西班牙国家德比。

  7月11日晚,科托头戴红色绒线帽,身着一件黑色T恤,黑色T恤上写着“against racism”(反对种族主义)。长途奔袭之后,他距离大力神杯只有咫尺之遥,甚至已经把手中的一顶红色绒线帽扣在了大力神杯上。

  安保人员在吉米跳触摸到大力神杯之前,把他制服,并将其拖离球场,避免发生大力神杯被夺的尴尬。荷兰队与西班牙队两队球员当时正在球员通道内等待入场。国际足联主席布拉特与南非总统祖玛在场边看到了惊人的一幕。

  此前,2006年德国世界杯冠军队队长卡纳瓦罗刚刚把大力神杯送入球场内。卡纳瓦罗向全场观众展示着大力神杯,他微笑着向球场各个方向看台的观众们举起奖杯。随后,卡纳瓦罗走出球场,将大力神杯交给工作人员。两个小时之后,这座奖杯将交给新的世界冠军。

频道精选

综合资讯
企业推广