当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

回眸世界杯:世界杯十大“冤情”回味缺憾之美

2010/7/12 9:57:39 [稿源:中国新闻网] [作者:] [编辑:实习生:李瑞英]

  世界杯是一个巨大的舞台,喜剧、悲剧、正剧、丑剧都在这里上演。冤案、误判、争议、失误永远都是世界杯吸引“眼球”最诡异、最残酷、最跌宕的情节,南非世界杯也将因为这些争议和遗憾,多了让人回味与回忆的片段。

  1、惊天“冤案”送英格兰出局。

  英德这对结怨已久的生死冤家在1/8决赛遭遇,兰帕德的好球被裁判抹杀,英格兰队今次成为悲情主角、为44年前悬案还债,最终他们错失追平比分的关键进球含恨出局。一个惊天“冤案”成为整场比赛的转折点,也令两队的“世纪恩怨”再添浓墨重彩的一笔。

  2、墨西哥不服阿根廷越位。

  阿根廷与墨西哥的“美洲德比”原本没有悬念,但裁判又一次站到风口浪尖。特维斯处于越位位置头球破门被判有效,阿根廷队依靠裁判“帮助”打开僵局,令对手无法心服口服,墨西哥前锋埃尔南德斯赛后哭着说:“输给阿根廷,我们曾经想过,但没有谁想过会输给裁判!”

  3、美国队大逆转遭扼杀。

  美国队被认为是小组赛的悲情之王,先后两个好球毁于裁判“昏哨”。与斯洛文尼亚一役,美国队由埃杜攻入逆转之球,但主裁判认为美国球员犯规在先,慢镜头显示,违例的几乎都是清一色的斯洛文尼亚队员。对阵阿尔及利亚,邓普希的补射被错判越位,美国队又一个好球遭葬送。

  4、法比亚诺“无耻之手”重伤科特迪瓦。

  与科特迪瓦进行的小组赛中,法比亚诺两次用手触球逃过主裁判拉努瓦的法眼,为巴西队贡献了第二个进球。随后慢镜头捕捉到主裁判询问法比亚诺的瞬间耐人寻味。“这只无耻的手谋害了科特迪瓦。”——科特迪瓦媒体称其为“刽子手之手”。巴西媒体则戏称“完美的比赛,唯一的缺憾只有拉努瓦。”

频道精选

综合资讯
企业推广