当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

华丽是西班牙的通行证 丑陋荷兰终获惩罚

2010/7/12 9:52:18 [稿源:中国新闻网] [作者:沈晨] [编辑:实习生:李瑞英]

  全世界的球迷在约堡足球城见证:华丽是西班牙的通行证,丑陋是荷兰的墓志铭。

  范·马尔维克,忿忿不平地摘下了套在脖子上的银牌。丑陋的功利足球,未能成为58岁荷兰主帅通往圣殿的敲门砖。戴在范·马尔维克脖子上的银牌,俨然就是足坛名宿克鲁伊夫耻笑的把柄。

  “无冕之王”的头衔如今不再适合荷兰足球。曾经用“全攻全守”华丽战术将荷兰足球带向巅峰的克鲁伊夫,早就倒戈支持如今华丽足球的领军者——西班牙斗牛士。

  丑陋终究未能成为丑陋者的通行证。当“橙衣军团”用脚、用头、用胳膊去阻挡斗牛士的轮番轰炸之时,胜利的天平逐渐向华丽的西班牙足球倾斜。丑陋者的足球,终于在最后时刻得到了惩罚,海廷加“如愿以偿”得到了应得的红牌。

  华丽最终没有成为华丽者的墓志铭。踢了116分钟的伊涅斯塔,终于找准了荷兰人球门的方向,一记怒射穿透了功利足球的靶心。

  博斯克,被斗牛士们高高抛起,他在约堡享受着曾经有过的喜悦。2年前在奥地利维也纳,西班牙人就开始谱写今日辉煌的序曲。他们用永不停歇的传球,延续着西班牙足球的精髓与本性,也延续着人们对华丽足球的梦想。

  精妙的传球,就像斗牛士手中的利剑,刺激着对手,消耗着对手,直至把对手打垮。据统计,西班牙队在决赛前6场比赛中,传球次数高达3364次,“大脑”哈维一个人就完成了503次传球,几乎是荷兰队前卫范·博梅尔的两倍。而伊涅斯塔决赛中的绝杀,就来源于队友法布雷加斯的精妙传球。

  在华丽的西班牙足球面前,历史也低下了高傲的头颅。

  此前,历届世界杯决赛阶段上,还没有一支球队能在首场比赛失利的情况下捧起大力神杯,华丽的西班牙队在约堡做到了。

  华丽的西班牙足球还创造了诸多历史。大力神杯上刻上了第八支国家队的名字;欧洲球队也终于在欧洲之外的大陆登上了世界之巅。

  从约堡足球城开始,华丽将是西班牙的通行证。这张通行证,将在2012年欧洲杯上“年检”。

频道精选

综合资讯
企业推广