当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

西班牙揽3000万美元 获世界杯历史最高冠军奖金

2010/7/12 9:47:24 [稿源:中国新闻网] [作者:胡敏娟] [编辑:实习生:李瑞英]

  中新网据成都商报报道 功成名就不仅仅是一个虚幻的名头,最终捧得大力神杯的西班牙队将从国际足联那里拿到3000万美元的丰厚奖金,而屈居第二的荷兰队有2400万美元进账,季军德国队也有2000万美元。这也是世界杯史上最高的冠亚军奖金。

  国际足联共为南非世界杯32支入围决赛阶段的球队准备了高达4.2亿美元的总奖金,这也是世界杯史上最高的。尽管冠军西班牙队得到的3000万美元仅占了总奖金的7%,但这比上届冠军意大利队多出1000万美元。而西班牙队员每人还能另外从西班牙足协处获得75.8万美元的夺冠奖励。

  此外,南非世界杯32强还将获得100万美元的额外补助。今年国际足联还首次对俱乐部进行补偿,总金额为4000万美元,任何一家俱乐部只要有球员参加世界杯,都将得到每名球员每天1600美元的补偿。

  虽然“金元开路”,但国际足联并不赔钱,仅仅是出售电视转播权一项,国际足联就收入27亿美元,而顶级官方赞助商的赞助收入也有15亿美元。据粗略估计,国际足联在这个夏天有望赚取80亿美元的巨额利润,将是史上最赚钱的一届世界杯。

频道精选

综合资讯
企业推广