当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

两次经典绝杀托出举世传奇 全西班牙要向他膜拜

2010/7/12 9:39:36 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:实习生:李瑞英]

伊涅斯塔进球

  新华网据搜狐体育报道 在伊涅斯塔此前的职业生涯里,08/09赛季欧冠半决赛客场与切尔西一战终场前的天外飞仙是最重要的进球,直接造就了巴萨后来的六冠王。“伊涅斯塔进球少?如果他每年都能进这样一个关键球,那我宁愿他一年只进一球。”巴萨助教比拉诺瓦曾这样说过。如今,博斯克也有复制这番言论的底气了。伊涅斯塔,这个上赛季在巴萨各项赛事中一共只打进1球的中场球员,成为了西班牙夺得世界杯的头号英雄。“伊涅斯塔把我们送上天堂”,《马卡报》对小白顶礼膜拜。

  西班牙一路走到决赛,伊涅斯塔一直扮演着关键先生的角色。对阵智利,小白攻入了锁定胜局的第二球。对阵葡萄牙和巴拉圭,伊涅斯塔的突破分球都为队友创造了绝杀机会。对阵德国,小白和哈维牢牢控制住了中场主动权,日耳曼人被玩弄于鼓掌之间。西班牙首轮小组赛的落败,也正因为伊涅斯塔提前受伤离场。在加泰罗尼亚媒体看来,伊涅斯塔是最应该得到决赛嘉奖的西班牙球员。08/09赛季欧冠决赛中,小白带伤出场帮助巴萨夺冠,并因此重伤错过了联合会杯。2009年度世俱杯中,小白又因伤无法参加决赛。

  “西班牙最可怕的不是比利亚,而是哈维和伊涅斯塔。”罗本赛前提醒队友一定要注意巴萨双核。荷兰当然有全力防守的主观能动性,但能不能防住则取决于客观实力。在整场比赛中,荷兰一直只能在面对伊涅斯塔时使用犯规战术,8次被放倒的小白一人制造了两张黄牌和一张红牌,正是他让海廷加在失去防守位置时被迫战术犯规离场,荷兰防守体系因此而分崩离析。95分钟伊涅斯塔为小法送出单刀,4分钟后他又在单刀射门前的最后一刻被斯内德铲了脚下球。

  创造历史的一刻,在第116分钟到来。托雷斯的左路传中制造轮换,伊涅斯塔鬼魅般的来到了禁区右侧的无人区,小法的传球也如影随形到来。向来不以个人进攻见长的伊涅斯塔,用右脚将球狠狠抡入了球门左侧死角。足球城体育场沸腾了,伊涅斯塔开始了狂奔,卡西和皮克甚至在后场激动地泪流满面。小白脱下了球衣,他在背心上纪念着一年前猝死的西班牙人队长哈尔克:“达尼-哈尔克,你永远和我们在一起!”当然,队友们没给伊涅斯塔太长的独舞时间,狂喜的西班牙球员很快就用叠罗汉的方式把小白压在了“最底层”。

  尽管被评为了本场最佳球员,但小白却没能得到世界杯金球奖,哈维-阿隆索就认为这一奖项不应该属于迭戈-弗兰,而应该属于巴塞罗那艺术家。相比世界杯金球,首届FIFA金球奖显然更重要,伊涅斯塔突然成为了该奖项的大热门。上赛季率领国米成为三冠王的斯内德原是最大热门,但伊涅斯塔在决赛中的表现完胜荷兰10号。世界杯年的大奖得主往往出自冠军球队,06年的卡纳瓦罗就是最好的例子,更何况伊涅斯塔所在的巴萨上赛季也以创五大联赛纪录的99分夺冠。而国米的三冠王,本就要感谢伊涅斯塔因伤缺席欧冠半决赛。

频道精选

综合资讯
企业推广