当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

2014年世界杯官方标志揭晓 巴西宣布倒计时开启

2010/7/9 10:44:12 [稿源:东方网] [作者:] [编辑:实习生:李瑞英]

  东方网7月9日消息:南非当地时间本周四,约翰内斯堡举行了大约45分钟的下届世界杯的推广活动,巴西总统卢拉、足协主席特谢拉以及贝肯鲍尔、贝利、罗马里奥、卡福和佩雷拉等众多足坛名宿都参加了本次活动,并正式揭开2014年世界杯官方标志,这一标志基本上是模仿大力神杯的造型,金杯顶端的金球由三只手掌环绕而成,标志由三种颜色组成,代表巴西国旗以及巴西国家队的黄绿两色必不可少,而“2014”的字样为红色。2014年巴西世界杯倒计时也正式开启,巴西组委会承诺将会举办一个令所有人难忘的世界杯,当世界杯结束之后,会给人类留下一个丰富的社会文化遗产。

  2014巴西世界杯LOGO正式发布

巴西总统出席发布仪式

  在2010年南非世界杯决赛前3天,巴西组委会已经开始正式筹备下一届世界杯相关工作。2014年世界杯是时隔36年后这项足坛盛事再次在南美进行,上一次南美举行世界杯还是在1978年,当时的东道主是阿根廷。而上一次世界杯在足球王国巴西举办还要追溯到1950年。

  为了活跃现场气氛,活动举办方邀请了著名乐队Barbatuques、Bossa Cuca Nova以及著名巴西女歌手Vanessa da Mata登台表演。欢快的节奏感染了每一个进入约翰内斯堡桑德顿会议中心参加活动的人,观众不是爆发出雷鸣般的掌声。

  巴西足协主席特谢拉表示:“所有的巴西人都会为2014年世界杯的筹备工作尽力,届时将会给全世界呈现一个崭新的巴西。我们会让所有来到巴西的球队和球队留下终身难忘的记忆。巴西如今的经济、政治状况非常良好,社会问题也处理的很好。巴西人民很高兴向全世界打开国门,我们的1.9亿民众准备为2014年世界足坛的盛事奉献所有的力量,届时世界杯将充满音乐、欢乐,并且会有一个良好的组织秩序。虽然2010年南非世界杯还没有结束,但是我们已经进入了2014的桑巴节奏。巴西是足球的王国,足球是最受人民喜爱的运动,我们已经夺得了五次世界杯冠军,在巴西足球就是一个宗教。是时候将世界杯带回巴西和南美了。”

  在特谢拉发言完毕后,国际足联主席布拉特也发表了讲话,他的演讲混合了四种语言:英语、法语、葡萄牙语和西班牙语。布拉特对他的朋友,卢拉总统、特谢拉主席等人的工作表示了称赞,他相信2014年巴西世界杯将会给人类留下一个丰富的、宝贵的非物质文化遗产。“卢拉总统也在这里,我知道他希望巴西能够打进本届世界杯决赛,但足球就是这样。我此前和总统先生谈论过很多关于足球和教育的问题。足球运动就是一种教育,它对孩子们未来的发展非常有帮助。世界杯对一个国家的社会经济发展起着很大的作用,我相信巴西世界杯能够获得巨大的成功,到时候我们再见。”

  巴西总统卢拉最后一个发言:“他们说我只有五分钟的时间,从明年1月份开始我或许就不是总统了,但是巴西仍然会继续,继续热爱足球,到时候组委会若是需要我,我会尽己所能的提供帮助。我希望我们能够举办最棒的一届世界杯,我相信我们的国家也有这样的能力。我们将会举办一届环保和干净的世界杯。所有关于世界杯的花费都会在网上公布,接受人民的监督。”

频道精选

综合资讯
企业推广