当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

“穿越哥”神帖受质疑 网友称仅是排列组合游戏

2010/7/9 9:55:39 [稿源:京华时报] [作者:李川] [编辑:周为]

  随着西班牙与荷兰会师世界杯决赛,百度贴吧一篇6月13日成功预测到决赛对阵的帖子,点击量瞬间飙升,截至昨天下午7时,已有14万网友回复。虽然部分网友惊呼楼主为“穿越哥”,但是有网友揭示,这只是发帖人的一个排列组合游戏,并且在其他论坛上也看到过类似的帖子。

  “穿越哥”预测帖神奇蹿红

  6月13日,百度贴吧发布了《来自不远的将来,愿意了解的请进》的帖子,帖中楼主称自己来自未来,并用预测世界杯赛果来证明自己的说法。他说,“世界杯决赛将由荷兰对阵西班牙,并且荷兰2比1击败了西班牙,而斯内德和另一个网友猜不出的替补球员会进球。”

  此帖最初并没有得到网友关注,然而,荷兰、西班牙都进入四强时,此帖悄然走火。不少网友对其进行猜测。而在西班牙与德国比赛的一个半小时内,回帖更是增至3.7万多,成为网友们膜拜的“神帖”,并被拿来与章鱼保罗相提并论。截至昨晚7时,回帖数已经接近14万。并有大批网友留下邮箱,希望得到来自“未来”的照片和视频真实楼主的预测。

  类似帖子再现其他论坛

  荷兰队和西班牙队都进入世界杯四强之后,网友“乱吧横行”表示,如果预测结果真的正确,这将是一个历史性事件,网友们证明了真正的未来人。当西班牙真的与荷兰决赛后,网友们更是惊呼楼主为“穿越帝”。

  不过有网友发出质疑声,“孤单谎言”说,发帖者是把热门球队排列组合在决赛中,然后把这些不同的帖子发到不同的地方,只要一个帖子预测对了,发帖者就可以拿出原来的预测帖到处宣扬了。“孤单谎言”还举例证明,在荷兰吧就有同样的一篇帖子,预测的是在决赛中,荷兰队2比0战胜阿根廷队。此外,记者还发现在猫扑大杂烩和陶都论坛也有类似的帖子。

频道精选

综合资讯
企业推广