当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

华人热议世界杯疑巴西打假球 指斗牛士更具冠军相

2010/7/8 17:13:34 [稿源:中国新闻网] [作者:叶永康] [编辑:实习生:李瑞英]

  中新网7月8日电 据美国《侨报》报道,“哇!这招‘狮子摇头’顶入,真是犀利过犀利哥啊!”“是不是德国顶入?”“不是,西班牙的长毛仔冲顶入网,现在西班牙领先。”当地时间7日下午,德国和西班牙争夺世界杯决赛入场券,纽约地威臣街“香港站”门外站满了人,其中一个推车送货的华人盯着里面的大荧幕喝彩,一名后到的德国队粉丝询问战果后,大感失望。

  随着世界杯完结篇越来越近,球迷的心也越来越紧,继6日荷兰对阵乌拉圭后,7日是另一场让球迷更加上心的西、德大战,有人甚至喻为冠军赛。因此,华埠有电视转播的餐馆、酒吧、会所,均座无虚席,站无虚位。喜欢足球的“香港站”老板黎子峰在6月中已安装了47英寸大电视,“一为神功,二为弟子”,除自己观赏外,也让顾客看球,拉拉生意。不出所料,世界杯以来,“香港站”门内门外,从不缺人。例如四强赛,连送货的华人、墨西哥人都“偷鸡”稍停下来看大战。

  7日的西、德论剑,牵动人心,被视为“五五波”,结果是斗牛士以1比0淘汰战车,让德国10日跟乌拉圭争“鸡肋”,自己去抢“鸡腿”。对于战果,刚带队到广州踢球归来的香港前甲组足球名将罗北表示“战果正常”。他指出,德国整体战斗力不如西班牙,从一开始就可以看出来,西班牙上半场有几次射门都很有威胁性,终于在下半场由“金毛狮王”飞身冲前顶入,这一球神仙也难救,其实,西班牙应可以赢两球。至于周日的冠军战,“大口北”表示看高西班牙一线,又说西班牙赛前被视为夺冠大热门,不是没有理由的,何况最强的巴西已经倒下去了。

  记者一位在大陆工作的朋友日前电邮过来,大骂巴西打假球,负荷兰之战上半场猛如狮虎,下半场有如病猫,表示不再看世界杯了。记者就此问罗北的看法,他说也感受得到,当时在广州与一大班人看巴、荷大战,散场后大家都“丢”一声,没有人不骂巴西翻版和1998年对法国一样,是收钱打假球的。他也说,巴西上半场压着荷兰打,技术发挥到淋漓畅快,但下半场却失去动力。最明显是失第一球,守门员在没人冲撞下竟然打失手球,让自己人顶入网,真是太令人失望。“可能因为下届由巴西主办,巴西想在自己的地盘捧杯,有好处的话,让出南非这一届也说不定。”

  华裔选民协会的李瑞生在德国输球后致电记者:“你的德国队输了,冠军看好哪一队呢?”几乎什么球都有兴趣的李瑞生品西、德之战后,抨击今届的裁判执法态度,时不时轻碰一下就亮出黄牌,完全破坏足球的观赏性,试看篮球比赛,打法更凶狠,但只要OK,就不会动不动就赶出场。他又说,国际足协又“死牛一面颈”,不肯采用高科技的“鹰眼”监场,结果造成裁判要命的失误:明明进球,不知是否自己老眼昏花竟说没进;明明越位进球,也“矇查查”说有效。“时代是在进步的,国际足协不能再固步自封。”

  现在,南非世界杯只剩下最后两场了,10日是“鸡肋”之战争季军,由德国斗乌拉圭,如果两队都为名誉而战,也不失是一场可观之战。11日则是荷兰对西班牙,自然更是精彩可期。

  每天在崇正会打麻将的张先生说,最近这几场赛事,他都没打牌,到时间就到有转播球赛的餐馆,一边吃牛肉河粉,一边看比赛。

  巴西粉丝叶女士说,巴西怕冷,提早回家后,她就没了心情看球了。“岂有此理,居然被人包起。”

频道精选

综合资讯
企业推广