当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

世界杯妙语:“我们真的没货了”

2010/7/8 15:22:58 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:实习生:李瑞英]

  新华网约翰内斯堡7月7日体育专电 “我们真的没货了!”

  ——德国队主教练勒夫穿的那件“神奇羊毛衫”在德国引发热卖,已经出现了供不应求的情况。此种羊毛衫的生产商斯坦利希表示,目前真的是没有货了。

  “我从来都没有怀疑过我的队员们,我为什么要从现在开始怀疑他们呢?”

  ——德国队主教练勒夫在对西班牙队的比赛之前表示,他对队中球员完全信任。不过,德国队在这场比赛中最终以0:1败下阵来。

  “如果说这是一次惨败,那么在这背后一定有原因。问题出在教练身上。当然,我们做得也不够好,我自己也是,但是教练同样没有履行好他的职责。如果你选错了教练,即便你把世界上最优秀的球员都集中在一起,也无法达到目标。”

  ——法国老将加拉在评价法国队世界杯内讧事件时,认为主要的责任在法国队原主帅多梅内克身上。

  “在我的家里面,有一张马拉多纳手捧世界杯的巨幅照片。他在队友们的簇拥下兴奋地举起大力神杯,那种场面简直太不可思议了。如果我们能最终夺冠,我希望我们也能拍出那样的照片。”

  ——荷兰队前锋范佩西在决赛前想像了本队夺得世界杯之后的幸福场景。“无冕之王”荷兰队历史上曾经两次进军世界杯决赛,但是两次都以失利告终。

  “我们要把这场失利掩埋,抛弃悲伤。”

  ——乌拉圭队教练塔巴雷斯在半决赛失利后表示。输掉了半决赛后,他希望能够带领乌拉圭队夺得世界杯季军。

频道精选

综合资讯
企业推广