当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

未来哥1个月前发话PK章鱼哥6猜全中 谁是预测帝

2010/7/8 9:52:35 [稿源:人民网] [作者:] [编辑:周为]

  7月6日,在德国奥伯豪森的一家海洋馆里,已经成功“预测”多场世界杯比赛胜负的两岁章鱼“保罗”再度出山。只是这一次,在德国队与西班牙队谁将在半决赛中取胜这个问题上,“保罗”站在了西班牙一边。新华社/路透

  今年的世界杯,各种各样的“预测帝”粉墨登场,从中国的芙蓉姐姐到德国的章鱼哥,让人目不暇接。近日百度贴吧也出了一个赫赫有名的预测帝——未来哥,此人用了一招十分荒诞的“时空穿越”方式来预言冠军球队。可偏偏无巧不成书,20多天前他预言中的“冠军”荷兰队昨天真的率先闯进了决赛,由此未来哥一跃而成网络红人!至于“未来哥”预言西班牙将进决赛,今天拿到报纸时,您已经知道答案了。

  最玄幻的预测帝:未来哥

  亮点:6月13日预言荷兰夺冠

  未来哥发的这个预测帖出现在6月13日的12点04分,地点是在“2012吧”,发帖人的ID很魔幻,叫“X来自未来”。帖子内容大致如下:“我来自不远的未来,我知道很多人只会把我的话当个玩笑,我愿意先给大家一点事实的证据。我给出的证据很简单,目前世界最关注的世界杯,决赛双方将是荷兰和西班牙,荷兰2:1战胜了西班牙,斯内德和另一个你们猜不出的替补球员进了球。”

  这个故弄玄虚的帖子发出后,当时并没有多少人当回事,还有很多人拿发帖人开玩笑,网友“雨下心碎”调侃说,“我关注的是你怎么从不远的未来来到这儿的。”但当世界杯的8强产生后,这个帖的关注度明显升温;而到昨天凌晨荷兰进入决赛后,这个帖更是爆红,大量跟帖者对该帖的预测表示羡慕!到昨天截稿时,该帖的点击量超过23万人次,跟帖数已经达到了27063个,是2012吧的第一红帖。更让人大跌眼镜的是,昨天,该帖发帖人的ID“X来自未来”竟已被收录进了百度百科,有了专门的名词解释!

  “X来自未来”红了,大家送了一个霸气十足的称号给这位预测者——未来哥!尽管大家心知肚明所谓“来自未来” 只是个无厘头的噱头。也有不少网友抱着看好戏的态度,表示要等今天凌晨西班牙和德国的比赛结果,才能知道“未来哥”到底是不是名副其实的预测帝。

  最谨慎的预测帝:芙蓉姐姐

  亮点:穿巴西巴西出局

  7月2日,在巴西和荷兰的1/4决赛即将开始之际,芙蓉姐姐一组巴西队造型的“绿野仙踪大力神杯”横空出世,芙蓉姐姐还大胆预测:“巴西队能再次夺得世界杯!”随后,巴西队出局,网友随即认定芙蓉姐姐是超级乌鸦嘴。昨天,芙蓉姐姐又拍世界杯照片了,但她实在太谨慎了——这一次为了防止背上乌鸦嘴的名头,她竟然把德国和西班牙的球衣各穿了一遍!毫无立场!

  最准确的预测帝:章鱼哥

  亮点:此前猜德国比赛全对

  章鱼哥其实已经不用多做介绍了,这只幸福地生活在德国奥博豪森水族馆的章鱼,突然就成了全球最牛的预测大师。一只软体动物竟然如此神通?很多人不信邪,但一次次都被章鱼哥所折服。章鱼哥提前宣布了德国队的死亡,这次还会继续灵验吗?今天拿到报纸时,就有结果了。

  最会唱歌的预测帝:贾格尔

  亮点:支持谁谁就死

  美国、英格兰和巴西纷纷落马,滚石老主唱支持谁谁就出局。巴西出局后的一个小时里,“米克·贾格尔,灾星”的主题高居巴西国内微博话题榜首,某网友愤怒地说,“责任不在邓加,也不在梅洛,而是在米克·贾格尔,他偏要来支持巴西队,结果毁了一切!”

频道精选

综合资讯
企业推广