当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

巴西总统希望重组巴西足协

2010/7/7 15:12:11 [稿源:新华网] [作者:赵焱] [编辑:实习生:李瑞英]

  新华网巴西利亚7月6日体育专电 巴西总统卢拉6日表示,他希望巴西足协能够改革,足协主席也应像工会主席一样有固定任期。

  正在坦桑尼亚访问的巴西总统卢拉虽然远在非洲,还在对上周巴西队在南非世界杯四分之一决赛中被淘汰耿耿于怀,不忘对国内足球的关心。

  卢拉认为,巴西足协虽然是一个特殊的机构,不能像国家队一样说解散就解散,说重组就重组,但领导层还是应该定期轮换。现在的巴西足协主席里卡多·特谢拉从1989年就担任这一职务了。

  卢拉说:“我不应该对足协指手画脚,我也没有权利在足协内投票,但我认为足协应该像我当年在钢铁企业工会时一样,每8年轮换一次领导层。”

  巴西足协主席特谢拉5日表示,巴西国家队将进行重组。他说:“我认为我们没有世界上最好的球队,我们应该改革。当国家队步入球场时,我看到小伙子们的脸上写着‘世界杯是我们的’。我一直认为罗比尼奥是最好的球员,卡卡很快会恢复状态,但是一切并未如愿。”

  对于2014年世界杯,卢拉总统强调,他不希望重蹈1950年世界杯在主场输给乌拉圭队的覆辙,他说:“2014年不是1950年,2014年我们将充分做好准备,成为冠军。”

  卢拉目前正在非洲访问,周末他将抵达南非并参加世界杯闭幕式。

频道精选

综合资讯
企业推广