当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

卢西奥发誓再战一届世界杯 巴西队长期待2014年

2010/7/5 14:41:21 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:周为]

  新华网据网易体育报道 巴西队在上周末的世界杯1/4决赛上1-2遭荷兰队逆转,连续两届世界杯无缘四强。尽管巴西未能进入四强,卢西奥依然是球迷们心目中巴西队表现最好的球员。

  32岁的卢西奥是巴西队近十年来最好的中卫也是巴西队长,他在南非表现出了正常水准,但他却没能带领球队不断前进。效力于国际米兰的铁卫对于球队的表现不满意,但他在回到巴西后接受巴西国内的媒体采访时表示,自己会在未来四年内努力保持状态,希望有机会征战2014年本土世界杯。

  所谓细节决定成败,在卢西奥看来,正是比赛中对细节的把握不足,导致球队最后时刻崩盘被逆转。“我会继续拼尽全力,希望上帝保佑我还能再踢一届世界杯。这回我们失败了,很多事情没有如我们所预计的方向发展,一些细节的不足导致我们被淘汰出局。”卢西奥希望四年后能出现在巴西世界杯赛场,尽管那时他已36岁“高龄”,但巴西队长依然希望能代表国家队在本土的世界杯上出场,毕竟那是无尚的荣誉。

  “我会在这里(巴西利亚)和我的家庭一起度过一段时间,接着回意大利。”在世界杯出局后卢西奥表示先会在家里享受一下家庭温暖,随后重返意大利,准备新赛季的备战。

频道精选

综合资讯
企业推广