当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

多梅内克出席国会听证会 接受议员连番“拷问”

2010/7/1 9:22:01 [稿源:中国新闻网] [作者:] [编辑:实习生:李瑞英]

  中新网7月1日电 虽然已经不再是法国国家队的主教练,但多梅内克依然要为法国队在南非的惨败负起责任。昨天,他与法国足协主席出席了一个不公开的听证会,接受议会的“拷问”。

  法国足协主席埃斯卡莱特也已经提交了辞呈,但还是不得不和多梅内克一起参加听证会,接受议员们的质询。这个听证会之前是准备公开进行的,但是在法国足协要求下,最终选择闭门召开。

  有消息称,多梅内克在会抨击了曝出阿内尔卡粗口事件的媒体。他认为是媒体参与其中,导致队内分歧公诸于众。此外,他还就自己在与南非比赛后,拒绝与对方主帅握手进行了解释,他表示是因为对方说了法国队坏话。而埃斯卡莱特也对世界杯期间法国队的表现进行了解释。

  议员们显然对于多梅内克的辩解不满意。一位议员表示,法国足球已经暴露了很多不良状况。“球队受了传染,他们踢球的状态简直令人震惊,”议员说。还有人表示,听证会上的辩解难以令人信服:“问题太深了,足协应该有更多人辞职”

  由于此前,法国总统萨科奇和政府都对法国队兵败南非一事进行了过问,他们也招致了国际足联的警告。甚至,如果法国政府一意孤行的话,“只能对法国足协实行禁赛”。

  虽然面临禁赛的威胁,但听证会仍然如期召开。一位议员表示,这次失败“不仅仅是足球,关系到了整个国家,威胁了国家的荣誉”。

  参加听证会的多梅内克和埃斯卡莱特均选择了低调,有消息称,埃斯卡莱特是通过后门进入的国民大会,而多梅内克甚至都是走的侧门进入会场。

频道精选

综合资讯
企业推广