当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

韩国世界杯出色表现震惊欧洲 将掀新一波留洋潮

2010/7/1 9:18:21 [稿源:中国新闻网] [作者:] [编辑:实习生:李瑞英]

  中新网7月1日电 据韩国《朝鲜日报》报道,欧洲足球名门对在南非世界杯中表现出色的韩国球员极为关注。车杜里以强有力的防守和积极参与进攻的能力被称为“终结者”、“机器人”等,而他将有可能与寄诚庸效力于同一家足球俱乐部。

  德国足球杂志《踢球者》和英国《卫报》等媒体于日前报道说,苏格兰超级联赛凯尔特人队计划买入车杜里。目前效力于德甲弗莱堡队的车杜里并未乘坐29日启程回国的飞机,而是继续留在南非。据悉,他将于30日前往苏格兰凯尔特人俱乐部接受体检。

  韩国队中后卫赵荣亨也有可能前往欧洲。英格兰老牌劲旅纽卡斯尔队从去年冬季就开始关注他。英超两家俱乐部富勒姆和阿斯顿维拉以及意甲巴勒莫俱乐部等也在咨询转会问题。赵荣亨经纪公司此间表示:“正与欧洲球队积极接触,7月中旬将决定前往哪家俱乐部。”

  法甲摩纳哥队主力朴周永从世界杯前开始就成为英超球队的关注对象。他于本月初表示:“其他球队关注我,对我而言在任何时候都是高兴的事情,但我对在摩纳哥的生活很满意。”不过具备世界级前锋资质的朴周永,前往英格兰或西班牙等顶级联赛只是时间问题。

  2002年和2006年世界杯成为韩国球员进军欧洲的契机。自2002年韩日世界杯后,朴智星、李荣杓、宋钟国、金南一(荷兰)、李乙容(土耳其)和李天秀(西班牙)等球员进入了欧洲球队。而2006年德国世界杯后,金东进等球员进入了俄罗斯球队。

频道精选

综合资讯
企业推广