当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

盘点:世界杯十大邪门巫术 瑞士全民下蛊咒小贝

2010/6/24 15:07:12 [稿源:长沙日报] [作者:] [编辑:实习生:李瑞英]

  每个球队都有他们最性感的女球迷,丹妮·巴纳尼阿便是桑巴军团的教母,她被评选为世界上最性感的女球迷之一。

  丹妮·巴纳尼阿是巴西国家队最疯狂的球迷,著名巴西球星罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥和尼玛尔的落选,让她十分痛苦,但她依然支持邓加带领的巴西队,并承诺巴西夺冠她便脱衣让大家看个够。

  霍德尔的女巫

  英格兰主帅霍德尔1998年世界杯给人留下深刻的印象,除了贝克汉姆鬼使神差的“销魂一脚”,还有他带着的随队“巫师”艾琳。她是谁?说简单点,博克夏郡的一位家庭主妇,却成了主帅的“精神宗师”。1998年被阿根廷淘汰出局,霍德尔不断懊恼那场比赛将艾琳留在训练营。

  厄瓜多尔巫师助阵

  2006年4月24日,在德国小城莱比锡的中央球场,一个叫奈查皮的厄瓜多尔巫师翩翩跳起土著舞蹈。奈查皮的绰号叫“猫头鹰上帝”。而随后的德国世界杯征程中,厄瓜多尔队神奇地力压巴拉圭队,与英格兰一起携手小组出线。不幸的是他们在淘汰赛首轮便遭遇了东道主德国队,赛前,厄瓜多尔主帅苏亚雷斯双拳上下互敲手势奇怪而又极为诡异,但最终他的球队仍然0:2不敌东道主。

  尼日利亚鸽子血魔法

  2002年世界杯,尼日利亚队专门制定了一整套施展巫术的计划。为了辟邪,他们在球员的更衣室周围泼上鸽子血;在他们球员的一些特定部位划上一个小口子,然后将带有“魔法”的药粉涂在伤口上;在本队球门柱上撒上辟邪药,他们相信药的魔力会阻止对方的球飞入大门。

  雅凯鸡血求神

  同样是用血淋淋的方式求神,法国功勋教头雅凯也曾用过这样的方法。1998年世界杯决赛时,巴西球员集体低迷,罗纳尔多赛前诡异受伤,不少人把这归结为巴西队受贿,但也有人说是雅凯的诅咒灵验。决赛前,雅凯曾在自己的头上淋公鸡血,这很容易让人把诸多诡异的事件与雅凯的举动联系在了一起。最终法国队夺冠,是否是因为雅凯的法力无边呢?

频道精选

综合资讯
企业推广