当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

世界杯“爆冷”成主旋律 旅西华商冷门国旗热卖

2010/6/22 13:54:04 [稿源:中国新闻网] [作者:] [编辑:实习生:李瑞英]

  中新网6月22日电 据西班牙欧浪网报道,“冷门”是今年世界杯第二轮比赛的主旋律,几支不被看好的弱队如吃了大力丸一般,而上轮让大家眼前一亮的强队突然又“歇菜”了,当真是令所有球迷吃了个大惊!而随着这些冷门球队或胜出或持平,也让原本并不好卖的球队所在国的国旗一跃上升至“热卖货”的行列。

  据了解,随着世界杯的开始,西班牙各地的商家们便开始进购各国家的国旗。众所周知,球迷是疯狂的,西班牙当地的球迷更是疯狂,往往在历届的世界杯及欧洲杯等赛事后,获胜队伍所属国家的旗帜总会异常热卖。因此,有着非凡营商经验的华商们也在每年的这个时候看准商机,对那些强队所属国的国旗大肆进购,想从中小赚一笔。然而,随着今年世界杯第二轮欧洲各强队的纷纷“状态不佳”,冷门不断爆出,也直接导致所属国的国旗销量降低,但反之的冷门国家旗帜却开始热卖。

  据一名在瓦省当地卖散的同胞告诉记者:“我对这些球赛什么的都不清楚,哪个队强,哪个队弱我也不清楚。一般我都是随意看看,然后每个国家的国旗都进一点,然后拿出去卖。”而正是如此,卖散者手中仅有的冷门国家的国旗却随着世界杯“爆冷旋风”而被抢购一空。据这名同胞告诉记者:“后来我去仓库准备再进一些的时候,才知道仓库里这些国家的存货也不多了,根本就没料到会这么好卖。”

  而另一名开食品店的业主告诉记者:“真想不到,集体爆冷了!大家都看好的球队居然不是打败仗就是被打平了,原本我进的那些强队国家的国旗在往年都非常好卖,但是因为这种情况出现,让这些国家的国旗根本就难卖了!而那些冷门国家却开始好卖,可问题是,这些国家的国旗我压根就没进,你说让不让人郁闷?”

  这名商家表示,世界杯集体爆冷,让食品店损失了一小笔,也让西班牙历届的世界杯月份里的狂欢景象失去了踪影。而那些被人们不看好的冷门国家移民这回是大大露脸了,一个个高举自己国家的小旗开怀大笑着。

频道精选

综合资讯
企业推广