当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

记者亲自体验“爆炸惊魂” 媒体质疑世界杯安保

2010/6/21 15:17:56 [稿源:羊城晚报] [作者:林本剑 刘毅] [编辑:周为]

  昨天中午,足球城周围一声爆响,突然感觉脚下的地板猛地震动了一下,记者面前的桌子和椅子都感觉到猛烈地抖了一下。

  南非世界杯开幕前,恐怖分子的恐吓(袭击英美大战,制造爆炸事件等)让全世界前来采访世界杯的记者都绷紧了一根弦,所以昨天一声巨响后,上千名记者四处搜寻与爆炸和恐怖袭击相关的信息。

  和新闻中心内的紧张相比,足球城周边显得非常平静。警车、救护车、消防车都安静地呆在原地,安保人员在各个球门入口处排队训话,一些性急的球迷已经赶到足球城,虽然比赛还没有开始,但他们已经自娱自乐载歌载舞起来。

  随后得到的消息证明这是虚惊一场。当地时间15时48分,新闻中心内每个记者都得到了南非政府发布的书面通告,就此事澄清:“这是一次被严格控制、并且在官方登记的爆炸,距离足球城市球场数公里之远,完全不会对球场造成任何损失,也不会影响到今晚的比赛。这次爆炸的原因,是一家生产炸药的公司在测试他们的新产品,公司负责人在现场严格监督,不存在任何意外,也没有造成任何人员伤亡,或许财产损失。”

  到了下午四点,这场虚惊引起的不安终于渐渐消失,但是新闻中心内很多媒体记者对南非政府的安保问题再次产生了质疑———世界杯期间南非工厂为什么还能在距离主体育场如此近的地方公然爆破呢?

频道精选

综合资讯
企业推广