当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

世界杯首现“裸奔” 两球迷引发人浪

2010/6/21 10:28:03 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:周为]

两名丹麦球迷上演本届世界杯首例“裸奔”

  世界杯第一次在非洲、在冬天举行,看台上再狂热的球迷,面对刺骨的寒风,也只能先把自己裹成粽子。不过,没有最狂热只有更狂热,在喀麦隆队与丹麦队的比赛中,两名丹麦球迷上演了本届世界杯的首例“裸奔”。

  上半场比赛刚刚进行了一半,正当两队拼得不可开交时,场地边上突然出现的两名“不速之客”,夺走了两队的风头——两名胸前画着国旗的丹麦球迷情绪过于激动,竟然赤裸上身跑下看台,手上高举着丹麦国旗,几乎绕着场地跑了一圈,一边跑还一边高喊着为丹麦队加油的口号,直到主席台前才被拦住。

  当时,在赛场边有上百名保安背对球场围了一圈,此外还有多名保安在边上待命。可这么

  多人,却眼睁睁地看着两名丹麦球迷越跑越开心。要是放在欧洲或者别的什么地方,保安早就饿虎扑食,将这两人摁倒了。

  两名球迷在主席台被拦住之后,保安并没有将他们带出球场,而只是让两人返回原地,连个押送的人都没有。结果,这两名淘气的球迷又从相反方向跑了一圈,经过丹麦队替补队员热身的地方,又来到了主席台,才再次被拦住。

  被拦住之后,大家还僵持了一会,丹麦球迷不知从哪里突然变出一把呜呜祖拉来,奋力地吹了起来。

  这时,那些围绕场地的保安依然没有动弹。看到丹麦球迷如此“嚣张”,一名喀麦隆球迷不甘示弱,也跳进了场地,陪着他

  们跑了起来,全场气氛达到高潮。而两队球迷也很配合,在看台上做起了“墨西哥人浪”,一时间场内人声鼎沸。

  或许这个花絮鼓舞了场上队员,本来有些平淡的比赛顿时也精彩起来:本特纳进球,罗梅达尔精彩射门,埃托奥打中门柱,埃马纳连续带球突破……

  其实,说这两名丹麦球迷“裸奔”恐怕有些牵强,毕竟他们只裸露了上半身,但这足以让南非世界杯组委会感到尴尬:在此之前,英格兰队刚刚因为有球迷赛后闯进更衣室,向国际足联提出上诉,而南非方面也承诺“保证安保工作升到更高等级”。没想到南非人的承诺话音刚落,又诞生了本届世界杯的首次“裸奔”。

频道精选

综合资讯
企业推广